重要活动

共话“慈善+社工”新发展谋创公益慈善新方向

时间:2021-09-14   来源:办公室   作者:刘晓婷  浏览次数:372
  今年的9月5日是第六个“中华慈善日”。为开展好以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题的宣传活动......
  今年的9月5日是第六个“中华慈善日”。为开展好以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题的宣传活动,9月10日,省民政厅举办第六个“中华慈善日”《慈善法》宣传座谈暨社会服务公益项目对接会。省红十字会、省残联、省妇联、省税务局等相关单位和35家慈善组织(基金会)负责人参加了会议。
  会上,学习了习近平总书记关于慈善工作重要论述,解读了《慈善法》相关章节和规定。部分慈善组织与社会工作服务机构就全面开展深层次合作、促进农村困难人群的心理疏导、关爱陪伴等方面达成了合作意向,签订了意向性合作协议,标志着青海“慈善+社工”发展的良好开端。今后,省民政厅将致力于“慈善+社工”综合平台建设,充分发挥慈善组织等公益慈善力量的资金资源优势和社会工作的专业服务优势,努力推动社会工作与慈善事业高质量无缝化衔接,大力引导慈善组织支持社会工作服务机构开展公益服务,助力乡村振兴。
  省民政厅党组副书记、副厅长阿更登同志作总结发言,他指出,近年来我省慈善组织(基金会)认真贯彻落实习近平总书记关于慈善事业发展的重要指示批示精神,以《慈善法》为引领,在玛多地震、疫情防控、防汛救灾、慈善理念宣传、社会善款募集、困难群众救助等方面做出了积极贡献。今后,要继续诚心实意,积极作为,补充政府“短板”,在救助贫困大学生、帮助农村留守老年人、助力乡村产业发展等方面下功夫。要大力弘扬慈善宗旨,团结社会各界力量,积极发挥桥梁纽带作用,做到捐赠者与受助者的信息互通。同时,要从事一些引领性、创新性的慈善活动,开展可持续、有生命力的慈善项目,注重实际效果。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1