新闻要情

守底线 敢担当 为人民 省民政厅开展以案为鉴警示教育

时间:2021-09-07  [要情085]   来源:办公室   作者:石发龙  浏览次数:657
  近日,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会,围绕张标严重违纪违法案开展以案为鉴警示教育,厅党组书记、厅长师存武出席会议并讲话......
  近日,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会,围绕张标严重违纪违法案开展以案为鉴警示教育,厅党组书记、厅长师存武出席会议并讲话,各厅级领导、厅机关各处室局、厅属各事业单位负责同志和党支部书记参加会议。
  会议通报了中纪委关于柴达木循环经济试验区德令哈工业园党委原副书记、管委会原常务副主任张标严重违纪违法案的剖析材料,厅党组书记、厅长师存武讲话。他指出,张标作为一名党员领导干部,没能树立正确的权力观、事业观,辜负组织多年的培养,触底线、越红线,既要从政,又想发财,不掩对金钱的渴望、不拒美色的诱惑,最终走向自我灭亡的腐败不归路。他强调,为官先做人,做人先立德,要坚持德才兼备、以德为先,把坚定理想信念作为终身课题,常修常炼,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人。
  师存武要求,要从张标严重违纪违法典型案例中深刻吸取教训,做到举一反三、警钟长鸣。要讲规矩、守底线。要时刻拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,时刻绷紧党纪国法这根弦,时刻守牢做人做事的底线,始终不放纵、不越轨、不逾矩,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。要敢担当、善作为。要敢于向制约我省民政事业高质量发展的顽瘴痼疾亮剑;要善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,抓重点、抓关键;要勇于开拓创新,锐意进取、敢为人先,趟出一条推动我省民政事业创新发展的新路子。要守初心、为人民。要把人民对美好生活的向往作为自身的奋斗目标,努力践行以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”工作理念,持续推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
编审:刁成秀 编辑:樊国丽 供稿: 石发龙


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1