州县动态

【省慈善总会】省慈善总会开展“学党史·用党史 我为群众办实事”实践活动

时间:2021-08-10   来源:办公室   浏览次数:2112
  近期,省慈善总会党支部结合党史学习教育为契机,聚焦民生热点,回应群众期盼,紧紧围绕群众“急、难、愁、盼”等问题,扎实深入开展“我为群众办实事”实践系列活动......
  近期,省慈善总会党支部结合党史学习教育为契机,聚焦民生热点,回应群众期盼,紧紧围绕群众“急、难、愁、盼”等问题,扎实深入开展“我为群众办实事”实践系列活动,积极为广大人民群众办实事、办好事、办成事,取得良好效果,受到社会各界广泛赞誉。
  医疗助困办实事。包虫病一直是困扰我省农牧区社会发展的一大障碍,高额的医疗费用,让许多患病群众望而生畏,也有可能导致患者家庭因病返贫。为此,省慈善总会积极联系中华慈善总会,对接解放军总院第五医学中心和新疆石河子大学附属医院组成医疗专家团队来青分赴果洛州久治县和玉树州称多县两地开展包虫病的筛查和救治工作,历时5天共筛查包虫病患者659人,其中包虫病阳性患者384人,在当地医疗机构的协助下手术治疗1人。其余患者将根据患者意愿,择期组织前往上述两个医院开展免费慈善医疗救助。
  关爱儿童办好事。在党史学习教育过程中,支部党员深入县、乡调查研究,结合实际,从访民情、问民意入手,了解到互助县儿童福利院由于电网改造,经常出现停电的情况,给福利院生产生活造成了一定影响。得知情况后,省慈善总会立刻决定帮助解决该院的操心事、烦心事,从储备物资中资助1台价值15600元大功率发电机,把慈善组织的关怀及时送到了群众当中,切实把解决烦心事办成让群众看得见、摸得着、感受得到的好事。
  暖心助学办成事。开学季临近,为让我省更多学子受益,解决学子的后顾之忧。今年省慈善总会把助学工作做到前面,在原有的助学项目基础上,积极探索更加有效、贴心的慈善助学宣传方式和助学工作方法,吸引爱心企业在总会成立慈善助学基金。截至目前已成功争取了两家企业与总会签约成立慈善助学基金,签约金额100万元,预计可资助200名以上的学子。
  通过开展一系列“我为群众办实事”实践活动,总会党支部全体党员干部的宗旨意识得以进一步强化,为民情怀进一步激发,明确了慈善业务与党建工作统筹兼顾所取得的成效和迸发出的能量。下一步,总会将持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实、落地见效,让群众更加真切感受到来自党和慈善组织的温暖,努力让群众满意,让百姓舒心。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1