州县动态

省福利慈善医院安排部署新冠肺炎疫情防控工作

时间:2021-08-03   来源:办公室   浏览次数:2479
  近日,全国新冠肺炎疫情出现规模性反弹和多点暴发,中高风险地区地区已达多省多地,疫情防控形势严峻......
  近日,全国新冠肺炎疫情出现规模性反弹和多点暴发,中高风险地区地区已达多省多地,疫情防控形势严峻。为贯彻落实国家卫健委近日相关会议和省疫情防控指挥部第29次会议精神,扎实做好医院疫情防控工作。近日,省福利慈善医院组织召开了新冠肺炎疫情防控部署会议。
  会议强调,全院上下绷紧疫情防控这根弦,严格落实“四方责任”和首诊负责制,强化监督检查,查缺补漏,持续按照疫情防控要求自觉落实常态化防控措施。一是全院职工要积极接种新冠病毒疫苗,做到应接尽接、应接快接。二是全院职工尽量不要出入商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场等公共场所,降低被感染的风险。三是非必要不远行、不去中高风险地区。全院职工非特殊情况,尽量不要出省。四是坚持常态化疫情防控措施。要在落实落细测温监测、佩戴口罩、通风消毒等防控措施的同时,实行“双码双验”制度,查验核酸检测报告单和疫苗接种情况。
  会议要求,为提高省福利慈善医院疫情防控和应急处置能力,做到疫情防控制度化、流程化、规范化,全院职工要高度重视,严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》执行,加强住院患者陪护管理,严格探视制度,加强院内培训演练,院感督导,物资储备等工作,确保省福利慈善医院各项工作安全、平稳、有序。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1