重要活动

省民政厅举办“筑牢廉洁防线 培育良好家风”家庭助廉活动

时间:2021-06-29   来源:办公室   作者:王智宏  浏览次数:3394
  为贯彻落实厅党组“八个一”廉政警示教育活动安排,增强厅系统领导干部家属崇廉拒腐意识,筑牢反腐倡廉家庭防线......
  为贯彻落实厅党组“八个一”廉政警示教育活动安排,增强厅系统领导干部家属崇廉拒腐意识,筑牢反腐倡廉家庭防线,6月26日上午,省民政厅在多巴高原体育训练基地举办“筑牢廉洁防线,培育良好家风”家庭助廉活动,厅系统正处级及以上领导干部家属参加了活动。
  活动中组织观看了警示教育片《严正家风》,签订了《家庭助廉承诺书》,厅党组成员、副厅长蒋跃成同志传达了习近平总书记近年来对开展家庭助廉活动的重要指示和相关要求,并以警示教育片中的案例为题材,从正反两方面深刻剖析了家风家教对党员干部成长进步的重要影响,并从充分认识开展“家庭助廉”活动的重要意义、共同营造拒腐防变的良好氛围和坚决抵制腐败现象发生等三个方面,阐述家庭在廉政建设中的重要作用,强调要认真算好亲情账、政治账和经济账,充分发挥家庭成员亲情监督预防作用,从源头上构筑起坚固的家庭防线。参加活动的领导干部家属纷纷表示,通过参加此次教育活动,进一步增强了家庭思廉、倡廉、助廉意识,今后将以勤俭持家的优良传统、以身作则的廉洁作风,积极配合好对方的工作,努力营造廉洁齐家的良好家庭文化环境。
  去年以来,省民政厅注重把家庭助廉同落实全面从严治党“一岗双责”紧密结合起来,结合民政业务实际,连续两年开展“八个一”廉政警示教育活动,注重发挥家庭在推动廉政建设中的特殊作用,逐步使其成为民政厅系统廉政教育特色品牌。下一步,省民政厅将结合党史学习教育,继续开展丰富多样的廉洁教育宣传活动,筑牢廉洁防火墙,积极营造不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁氛围。
编审:刁成秀 编辑:樊国丽 供稿:王智宏


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1