州县动态

【果洛州】果洛州民政局召开“端午节”期间各项工作安排部署暨节前廉政提醒谈话会

时间:2021-06-09   来源:办公室   浏览次数:1481
  6月9日,果洛州民政局召开“端午节”期间各项工作安排部署暨节前廉政提醒谈话会......
  6月9日,果洛州民政局召开“端午节”期间各项工作安排部署暨节前廉政提醒谈话会。会上,原文传达学习了中央、省、州近期文件和相关会议精神,对节日值班、信访稳定、安全生产、汛期防汛、疫情防控等工作进行了安排部署,并就做好“端午节”期间党风廉政工作进行廉政提醒谈话。全局干部职工参加了会议。
  会议要求,“端午节”期间,全州民政系统要切实抓好七个强化,确保各项工作正常、有序、安全开展。一是强化困难群众基本生活保障。要认真做好低保、特困人员、农村留守儿童和困境儿童等社会救助工作,根据服务对象实际生活情况及服务需求做好节日安排,切实将民生保障“底线”兜住、兜牢。二是强化民政服务机构安全管理。要进一步强化对养老机构等民政服务机构的行业消防安全管理,切实加强对消防、水电、食品卫生、设施物品、保卫安全、施工建设、人员密集场所等方面的检查,预防和杜绝安全隐患;特别是要结合汛期工作实际,及时组织开展各类演练,落实落细各项安全防范措施。三是强化应急值班值守。要严格按照州委、州政府有关要求,做好值班值守工作,带班的局领导要亲自到岗,值班人员必须确保24小时值守,保持通讯畅通,每日实行“零”报告制度,做到有事报事、无事报平安。四是强化纪律作风建设。全体干部职工要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严格执行廉洁自律的各项规定,特别是领导班子成员要率先垂范,按照“一岗双责”要求切实履行全面从严治党主体责任,教育引导全州民政干部职工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风;同时,结合各单位(科室)实际,有针对性地开展节前廉洁自律教育,使广大党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,杜绝“节日腐败”问题发生。五是强化信访稳定工作。要积极落实州委州政府关于信访和稳定工作会议精神的相关要求,严格落实重大事项请示报告制度,增强敏感性,切实做好稳定稳和迅速妥善有效处置各类突发事件的工作,有效防止越级上访和群体性上访事件以及各类不稳定事情的发生。六是强化常态化疫情防控。要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,守牢“零感染”底线。七是强化灾后困难群众生活保障。切实发挥民政职能作用,全面掌握民政服务机构受损情况和服务对象受灾情况,全力保障服务对象生命财产安全。同时,积极指导受灾地区民政部门全面落实“先行救助”、审批权限下放等政策,积极推行“资金+实物+服务”救助模式,简化临时救助程序,特事特办、应救尽救,全力保障好灾区困难群众基本生活。
  会议强调,全局干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和中央八项规定及其实施细则精神,以党史教育为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决整治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向纵深发展。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 百度Baidu 中央电视台CCTV 搜狐Sohu 青海福彩网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网
中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1