州县动态

【海南州】海南州民政局开展“学党史”系列活动

时间:2021-04-29   来源:办公室   浏览次数:2133
  党史学习教育启动以来,海南州民政局党组坚决贯彻落实中央和省州委关于开展党史学习教育的部署要求,结合全州民政工作实际,精心部署安排,细化推进措施......
  党史学习教育启动以来,海南州民政局党组坚决贯彻落实中央和省州委关于开展党史学习教育的部署要求,结合全州民政工作实际,精心部署安排,细化推进措施,认真组织实施,扎实推动全局党史学习教育开好局,起好步。
  加强组织领导、树立党史学习“风向标”。按照中共海南州委《关于开展党史学习教育的实施工作方案的通知》(南发〔2021〕4号)文件要求,局党组紧扣省、州委“六项专题行动”精神,第一时间制定了《海南州民政局开展党史学习教育实施工作方案》,成立了以党组书记、局长周本加为组长,局党组成员班子为副组长的党史学习教育工作领导小组。并于3月12日组织召开局党组党史学习教育动员会,要求各部门负责人严格落实“第一责任人”职责,发挥“关键少数”示范引领作用,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。
  开展实践活动,筑牢干部学习“压舱石”。一是结合局机关周一学习集中议事会议,全体党员干部及职工及时跟进学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话、重要论述和重要批示精神。组织广大党员及干部职工精读研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等制定学习材料和《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》等重要参考资料;集中观看“党史故事100讲”等专题党课。二是利用微信公众平台开设《党史百年·天天学习》专栏,每日定期推送党史学习文献。三是为加强党史学习教育,4月2日,局党支部组织全体党员及干部开展“祭先烈学党史、明初心做标兵”和“学党史、知党情、健体魄”主题党日活动。四是扎实推进党史学习教育活动,4月6日,局党组举办了党史学习教育暨第一期政治轮训班,特别邀请了州委党校理论教研室主任,高级讲师肖长东作专题讲座。五是为进一步营造党史学习氛围,4月12日晚,由州民政局邀请州委宣传部举办了以“学党史,强体魄,篮球友谊赛”党史主题教育文体活动篮球友谊赛,有效做到体育活动与学习党史紧密结合,互促互学的新思路,有力提升了局干部职工全面健身的积极性。
  深入红色基地,掀起党史学习“新高潮”。为进一步丰富党史学习教育活动内容,4月15日至16日,局党支部组织局机关全体党员及职工,赴贵德县大史家村光荣历史展览馆、海东市循化县查汗斯乡红光村和撒拉尔民俗文化产业园、互助县恒生长者照护服务中心和五十镇班彦村开展“追寻红色足迹、学习百年党史、助力乡村振兴”党史学习教育主题党日活动。通过深入红色基地学习,进一步坚定党员干部职工理想信念,坚守精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性,将革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,融入到日常生活和工作中。
  组织专项测试,提升党史学习“驱动力”。为深入推进党史学习教育走深走实,持续检验、加强全体干部学习成效,补齐短板不足。3月份,局党史学习教育工作领导小组举办党史学习教育专项测试,全体党员干部参加了此次考试。以测试让各党员干部充分感受到学有压力、学有动力,进一步提高大家对党史学习教育工作的思想认识,增强了学习积极性、主动性,展示了参与党史学习、接受政治洗礼的政治自觉,为纵深推进党史学习教育打下了坚实的基础。
  强化互动研讨,夯实党史学习“内生力”。为推进全局党史学习教育走深走实,提升全局党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉,激励引领全体党员干部职工大力弘扬党的光荣传统和优良作风,全面展示全体党员干部职工昂扬向上的精神风貌和学思悟践的学习氛围。要求全体党员干部职工认真记好读书笔记,书写心得体会,积极开展研讨和发言,集中观看党史教育片等。截至目前,党支部书记审阅党员干部笔记20余人次,收集心得体会17份,研讨发言8人次,确保了全体党员干部学有所思、学有所悟、学有所成。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1