州县动态

【海北州】海北州民政局党组召开党史学习教育第一次集中学习研讨会

时间:2021-04-28   来源:办公室   浏览次数:1833
  4月26日,海北州民政局党组召开党史学习教育第一次集中学习研讨会。局党组书记、局长李旭贞主持会议......
  4月26日,海北州民政局党组召开党史学习教育第一次集中学习研讨会。局党组书记、局长李旭贞主持会议。
  会上,党组成员、各科室负责人及3名党员干部职工共8人作了研讨发言。研讨会以新民主主义革命时期历史的重要内容,结合学习建党到成立新中国的历史,谈心得、谈体会、谈收获,并对如何抓好当前工作明晰思路和打算。研讨紧贴学习主题,聚集学习内容,紧密联系工作实际,学习深入,研讨分析。
  研讨会强调,一要坚持学习党史,坚定理想信念和共产主义信仰。把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好,工作中以“功成不必在我的精神境界”和“功成必定有我的历史担当”,扎实推进号工作。二要坚持以人民为中心的思想。始终坚持党的群众路线,保持同人民群众的血肉联系,不断保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平的惠及群众。
  研讨会要求,一是强化政策学习并有效落实。及时掌握、理解党和政府的政策、精神,把政策全面落实到基层群众身上,自觉从全局高度谋划推进工作,善立愚公志,敢啃硬骨头,善打攻坚战,咬定目标、苦干实干,亲力亲为、善作善成。二是牢记“为民”初心,做好新时代各项民政工作。提高政治站位,把社会救助兜底保障与乡村振兴有机结合,深入推进社会救助兜底保障工作,引导社会力量积极参与乡村振兴。聚焦群众关切,抓住人民群众关心的老有所养、困有所助、逝有所安等问题,把救助、养老、殡葬等群众关切的民生事项办好,让群众有实实在在的幸福感、获得感、安全感。三是扎实做好特殊群体服务工作。牢固树立服务意识,发挥民政在加强社会管理和公共服务、构建和谐社会中的重要基础作用,踏踏实实做好服务群众的工作,把为人民群众做好事,解难题作为职业道德、工作要求和检验标准,切实保障号困难群众的基本生活,维护好困难群众的权益。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1