新闻要情

青海民政系统圆满完成 “寒冬送温暖”专项救助行动

时间:2021-04-15  [要情028]   来源:办公室   作者:乔鹤萍  浏览次数:2628
  去冬今春,全省各级民政部门和救助管理机构上下一心、全力以赴,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动......
  去冬今春,全省各级民政部门和救助管理机构上下一心、全力以赴,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,累计救助生活无着的流浪乞讨人员和因务工不着、寻亲不遇等原因陷入困境的群众4050人次,有效保障了其人身安全和基本生活。
  全省各级民政部门和救助管理机构充分考虑青海寒冬救助历时长、任务重等特点,结合疫情防控工作要求,严格落实救助经费,改善救助服务条件,配齐配强工作队伍,加强物资保障,积极开展受助人员身份甄别、寻亲服务和接送返乡工作。联合公安、城管部门加强街面主动救助,对流浪乞讨人员易出现的农贸市场、天桥、涵洞、火车站等重点区域开展昼夜全面摸排。同时,主动加强与新闻媒体和社会公众的互动沟通,大力宣传“寒冬送温暖”专项救助行动,广泛发动社会力量提供流浪乞讨人员救助线索并参与救助服务,共同织密编牢了救助服务网络,杜绝了冻死冻伤等冲击社会道德底线事件的发生。
  据统计,专项救助行动期间(2020年10月15日至2021年4月15日),全省各级民政部门和救助管理机构共开展街面巡查2590次、夜间巡查1260次,接送返乡人员191人次;设置临时救助点242个,发放必需食物1977份、御寒衣物2298件、棉被和床单1107份、防疫物资4167份、宣传资料10774份。

 
编审:陈  楠 编辑:霍艳珺 供稿:乔鹤萍


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1