州县动态

【果洛州】果洛州突出“五个注重” 确保党史学习见实效

时间:2021-04-14   浏览次数:1687
  自党史学习教育工作开展以来,果洛州民政局围绕工作实际,紧密拓宽服务半径......
  自党史学习教育工作开展以来,果洛州民政局围绕工作实际,紧密拓宽服务半径,突出“五个注重”,将党史学习教育成效转化为工作动力,让服务对象有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。
  注重学习推动,营造浓厚氛围。运用网站、横幅、展板、会议等多种形式,广泛宣传党史学习教育的重大意义、目标、要求,营造浓厚的党史学习教育氛围。全体党员充分把握党史学习教育的工作部署,做到思想自觉、行动自觉,推动党史学习教育深入人心。
  注重锤炼党性,升华思想境界。利用“三会一课”、主题党课等载体,每月至少开展1次集中专题学习并研讨交流。全体党员干部认真研读《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》学习等学习材料,深入了解党的百年奋斗史、创业史、发展史,以史为鉴、不忘初心,树立大公无私、乐于奉献、忘我奋斗的珍贵品质。
  注重关爱儿童,培养祖国花朵。果洛州儿童福利院及时把党史学习教育和“四史”宣传教育融入日常学习,局机关利用节假日等时机,让党员进入儿童福利院课堂,讲述党的光辉历史,以党员行动引导儿童树立正确的党史观,以儿童自身经历反观民政工作的政治属性和社会主义制度优越性,并积极引导他们感党恩、听党话、跟党走,培养担当民族复兴大任的社会主义接班人。
  注重惠及社会,服务基层群众。结合“主题党日”等活动,组织党员走进社区,走访慰问生活困难群众和党员等,并以空巢老人、残疾人等困难群众为重点,广泛开展健康保健等志愿服务,并组织社区居民开展体育健身等活动。
  注重创新形式,保障学习效果。利用清明节,组织全局干部职工深入玛沁县烈士陵园,开展“清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先驱和英烈,铭记光辉历史。组织开展党史知识竞赛活动,以答促学、以学促知、以知促用。认真学习近年来本州涌现出来的先进集体及先进典型人物事迹,用身边事教育身边人,激发党员先锋模范作用。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1