州县动态

【海北州】祭先烈 学党史 守初心 海北州民政局组织开展清明祭英烈活动

时间:2021-04-08   浏览次数:2349
  为深入开展党史学习教育,教育引导党员干部学党史、守初心、开新局,近期,海北州民政局组织干部职工开展清明祭英烈活动,深切缅怀革......
  为深入开展党史学习教育,教育引导党员干部学党史、守初心、开新局,近期,海北州民政局组织干部职工开展“清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先驱和英烈,铭记光辉历史,进一步激励大家坚定理想信念、筑牢初心使命,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。
  4月2日,海北州民政局党组书记前往青海原子城纪念缅怀厅参加了清明节缅怀仪式,聆听了原211基地老职工写给原子城纪念馆的一封信和原211基地核二代写给父亲的一封家书,深切缅怀为中国核事业逝去生命的人民英雄、民族功勋,深刻感悟“两弹一星”精神和老一辈科学家的崇高理想信念、高尚的价值追求。
  4月4日,海北州民政局全体干部职工登录中华英烈网,利用网络平台浏览英烈事迹、用心写下祭拜感言、敬献一束鲜花等“云追思”形式,寄托着大家对老一辈革命英烈的哀思与敬仰,表达对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。用绿色清明、文明祭祀的实际行动,传承中华美德、爱护家园环境、树立文明新风。参加了祭奠活动的党员干部纷纷表示我们要通过学习党史、缅怀英烈,深入感受红色基因,汲取信仰力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1