重要活动

省社会组织综合党委召开社会组织党建工作暨党史学习教育部署会

时间:2021-03-31   来源:办公室   浏览次数:1221
  为深入推进社会组织党建工作和党史学习教育活动深入开展,3月31日,省民政厅社会组织综合党委召开党委扩大会议......
  为深入推进社会组织党建工作和党史学习教育活动深入开展,3月31日,省民政厅社会组织综合党委召开党委扩大会议,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员会议精神,总结2020年度党建工作,安排部署2021年社会组织党建工作和党史学习教育活动。会议传达了《中共青海省委组织部关于印发<青海省党员党课教育实施规范(试行)>等三个党员教育规范化文件的通知》,通报了2020年度直属社会组织党建工作考评结果和“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动考评指标,并对年度党建工作要点和党史学习教育活动实施方案进行了解读。
  会议指出,要突出要义学党史。开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是各级党组织和广大党员贯穿全年的重大政治任务。社会组织作为社会主义现代化建设的一份子,积极参加党史学习教育,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持走中国特色社会组织发展之路。各社会组织要以党史学习为契机,以党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的革命精神,认真查找问题,持续革弊鼎新,实现健康发展。
  会议强调,要突出重点学党史。各支部要按照《关于在直属社会组织党支部中开展党史学习教育的实施方案》明确的“六个进一步”重点部署,结合社会组织实际,以“四史”学习为主题,深入学习习近平总书记有关重要论述精神,学习有关重点党史著作和理论文章,坚定政治信仰,永葆政治本色。要突出党章专题学习,教育党员强化党员意识,自觉加强党性修养,自觉坚守共产党人的精神追求,树牢为民服务思想。要组织全体党员开展“学党史、颂党恩、跟党走”专题研讨,引导党员深入思考“入党为什么、为党做什么、跟党干什么”,进一步笃行初心,坚定信念。
会议要求,突出解决问题学党史。各支部和全体党员要对照党章党规、对照领袖思想、对照党中央决策部署、对照社会组织发展要求,围绕发挥社会组织“四个服务”功能,召开党史学习教育专题组织生活会,深入检视问题、剖析根源,确保学习教育取得实效。要扎实开展“我为企业减负担”专项行动,从提升服务质量、规范收费行为、优化营商环境等方面为维护经济发展和社会稳定大局贡献力量,助力新青海建设,以优异成绩向建党100周年献礼。
  厅二级巡视员徐步红到会并讲话,省民政厅社会组织管理局、社会组织服务中心相关负责人,省社会组综合党委直属党支部书记和社会组织负责人和党员代表共50余人参加了会议。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1