重要活动

选好“领头雁” 开启“新篇章” 果洛州206个村(社区)“两委”换届工作圆满完成

时间:2021-01-29   来源:办公室   作者:阮宏江  浏览次数:9561
  果洛州把坚持党的领导作为一条红线贯穿于换届全过程,以“三优三强三过硬”为目标,以选优配强班子、营造良好风气、充分发扬民主为重点......
  果洛州把坚持党的领导作为一条红线贯穿于换届全过程,以“三优三强三过硬”为目标,以选优配强班子、营造良好风气、充分发扬民主为重点,做到超前谋划、精心组织、严格程序、稳步推进,全州206个村(社区)圆满完成换届选举工作。
  注重责任落实,着力强化组织领导。州委站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决扛起主体责任,牢牢抓住村(社区)“两委”换届选举工作主动权。州、县、乡镇先后成立了换届选举工作领导小组,制定了科学周密的实施方案和指导意见,切实加强各地换届选举工作的具体指导。全州上下做到了早入手、早准备、早行动,形成了上下联动,齐抓共管的工作格局。
  注重调查摸底,着力做实前期准备。在换届选举工作中,突出一个“早”字,即早谋划、早安排、早实施,全面掌握各种动态,科学部署前期准备工作。抽调组织、纪检及民政等相关部门骨干,按照“领导带队、村社走遍”的原则,采取“四必访”(老党员、居民代表、困难家庭、信访群众必访)、“三必问”(矛盾问题、群众不满情绪、黑恶线索必问)的方式,对206个村(社区)进行集中摸排,形成问题清单,建立工作台账,逐一排查整治。
  注重环节要求,着力规范工作程序。注重把握选举委员会推选、选民登记公示、候选人提名确定、村民选举大会等具体工作的要求、时限、程序、办法,把好资格审查关、选举纪律关、选民登记关。指导各县、乡镇认真筹划村(居)民委员会换届各阶段各环节的工作,对一些公告的事项、选票的制发、选举日的确定、选举办法的制定、选举大会的组织等具体事宜做出周密安排,规范工作程序,逐项抓好落实,确保村(居)民委员会换届更稳妥、更有序。
  注重纪律规定,着力确保风清气正。利用州电视台、果洛报等媒体开设村(社区)换届选举工作专题专栏,各县、乡镇成立专门宣讲组深入村(社区)广泛宣传换届法规政策。制定印发关于进一步严肃村(社区)“两委”换届纪律规定,划定 “红线”、亮明 “底线”、架起“高压线”,以铁的纪律为换届选举工作保驾护航。建立村(社区)换届选举工作重大事项报告、选情日报告和重要信息报告三项制度和舆情监测、应对机制,整个换届选举过程中未出现突发事件和负面舆情。

 
编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:阮宏江
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1