行政区划

匡湧副省长约谈全省地名普查工作推进相对滞后地区

时间:2016-08-19  [2016 第14期 总第22期]   来源:青海省第二次全国地名普查领导小组办公室   浏览次数:5456
  8月17日,青海省第二次全国地名普查领导小组组长、副省长匡湧在青海省政府会议室主持召开全省地名普查约谈会议。对全省13个县(市、区)分管地名普查工作的副县(市、区)长、民政局局长和3个业务承包公司负责人进行了集体约谈,并安排部署下一步重点工作......

  8月17日,青海省第二次全国地名普查领导小组组长、副省长匡湧在青海省政府会议室主持召开全省地名普查约谈会议。对全省13个县(市、区)分管地名普查工作的副县(市、区)长、民政局局长和3个业务承包公司负责人进行了集体约谈,并安排部署下一步重点工作。
  匡湧副省长在约谈会上指出,我省地名普查工作受省域面积广、地理实体多、户外工期短、专业人员少、技术力量弱等客观因素制约,决定了我省地名普查工作面临着任务重、工作难度高的实际。除去客观条件制约,被约谈地区普遍存在领导重视关心不够,责任落实缺位,过分倚重业务外包,缺乏有效监管,外包单位工作不及时不到位,影响工作进度等方面的问题,这是造成我省地区间普查进度和质量不平衡的主要原因。
  匡湧副省长对今后工作从三个方面提出部署要求:第一,认清形势,分析现状,切实增强工作责任感和紧迫感。第二,加强管理,确保质量,全面完成普查任务。要加强组织管理,加快普查进度、强化质量管控,确保普查质量;要落实保障措施,加强普查工作保障;要继续做好普查宣传,营造良好氛围。第三,全面提高各项地名管理工作水平。要做好地名标准化处理,提高地名标准化水平;要做好地名标志设置、完善地名标志导向体系;要深化普查成果转化,提升地名管理服务能力;要深入挖掘地名文化、促进地名文化繁荣发展。匡湧副省长要求被约谈单位要切实提高思想认识,肩负起重要的组织责任,以问题为导向,科学安排任务,层层落实责任,强化督促检查,切实把地名普查工作抓细抓实,按时保质保量完成各项普查工作任务。
  约谈会上,省民政厅孙浩荃副厅长通报了全省地名普查工作整体进展情况。部分约谈单位负责人作表态发言,表示要认真贯彻落实此次约谈会议精神,认真查找存在问题、滞后原因,立即制定整改措施,确保目标任务完成。
  这次约谈会议,由省地名普查领导小组组长、副省长匡湧亲自主持召开,直接面对县级普查主体,要求严、标准高、力度大、约谈面广。会议紧扣重在找问题、落实责任制这个主线,抓住了全省地名普查工作目前存在的症结和重点,对于全省地名普查工作突破瓶颈、加快进度、履行职责、督促后进,全面保质完成年度40%、总量80%的目标任务将起到重要的推动作用。
  省政府副秘书长巨伟,省民政厅副厅长孙浩荃,区划地名处、省地名普查办工作人员,被约谈的13个县(市、区)分管地名普查工作副县长、民政局局长和3个业务服务单位负责人共41人参加了约谈会议。
 



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1