新闻要情

中央财政加大对我省低保资金的支持力度城乡低保对象生活保障水平有望再次提高

时间:2009-08-28   来源:救灾救济处   作者:刘西成 要情[100]  浏览次数:15307
  为加大城乡低收入居民社会救助力度,进一步做好城乡居民最低生活保障工作,近期中央财政加大了对全国社会救助工作的支持力度,在全国范围内共下达城乡低保专项资金264亿元。
  为加大城乡低收入居民社会救助力度,进一步做好城乡居民最低生活保障工作,近期中央财政加大了对全国社会救助工作的支持力度,在全国范围内共下达城乡低保专项资金264亿元。其中下达我省下达城乡低保资金32540万元(城市低保补助资金15540万元,农村低保补助资金17000万元)。加上年初已下达我省的城乡低保补助资金34780万元,今年我省共争取中央财政城乡低保专项补助资金67320万元(城市37620万元,农村29700万元),较上年增加23073万元,增长52.06%。

  结合省财政年度预算安排,2009年度我省共筹措城乡低保补助资金81820万元。其中,城市低保补助资金48120万元,农村低保补助资金33700万元。

  依托全省城乡低保资金筹措数额的大幅增加,我省将再次提高城乡低保救助水平,届时我省城乡低保对象的生活将得到有效保障。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号