新闻要情

张光荣副省长赴海西检查指导抗震救灾工作

时间:2009-08-31   来源:青海省民政厅办公室   作者:刘西成 要情[104]  浏览次数:15271
  2009年8月28日9时51分,青海省海西州大柴旦地区发生M6.4级地震后,省委、省政府高度关注地震灾情,张光荣副省长在省民政厅厅长更阳同志的陪同下,第一时间赴灾区先后深入震中开源煤矿.....
  2009年8月28日9时51分,青海省海西州大柴旦地区发生M6.4级地震后,省委、省政府高度关注地震灾情,张光荣副省长在省民政厅厅长更阳同志的陪同下,第一时间赴灾区先后深入震中开源煤矿、宽沟煤矿和受损较严重的柴旦镇社区实地察看灾情,了解受损情况,走访慰问受灾群众。

  张光荣副省长充分肯定了海西州委、州政府及各级民政部门的抗震救灾工作。他指出,海西大柴旦“8•28”地震发生后,省、州、行委各级各部门高度重视,省民政厅反应迅速,海西州委、州政府应对及时,大柴旦工行委措施有力,灾情排查工作组织严密,震源附近长达25公里的21处塌方道路得到紧急疏通,帐篷、棉衣等救灾应急物资在第一时间运抵灾区,因震受灾群众得到了妥善安置。

  张光荣副省长强调,尽管此次大柴旦“8•28”地震属递减性地震,但余震仍然不断,各级各部门必须密切关注震情、灾情发展,进一步做好余震监测工作,有效防止次生灾害,把灾情损失降到最低;要进一步做好灾情排查工作,既要防止遗漏和虚报,又要充分考虑天气、节令等情况,把灾情核查工作做深做细做实;要在依法鉴定,依法评估,如实及时公布受灾受损情况的同时,采取切实措施,在确保安全的前提下,尽快组织恢复生产。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号