新闻要情

西部(青海)社会组织信用论坛在西宁召开

时间:2009-08-28   来源:民间组织管理局   作者:刘西成 要情[101]  浏览次数:12662
  8月22至25日,民政部在西宁举办了西部(青海)社会组织信用论坛。论坛的主体是社会组织,主题是信用建设,主旨是社会组织和信用建设的创新与发展。它打破了以往“就社会组织论社会组织”的模式。
  8月22至25日,民政部在西宁举办了西部(青海)社会组织信用论坛。论坛的主体是社会组织,主题是信用建设,主旨是社会组织和信用建设的创新与发展。它打破了以往“就社会组织论社会组织”的模式,从市场体制、社会建设、法治建设、信用制度等多种角度,研究和探讨社会组织的创新和发展,并提出了推动社会组织信用建设必需解决好的五个方面的问题:一是尊重市场经济的基本原则,明确社会组织的社会地位和基本权益。二是完善社会组织的有关法规,优化社会组织的发展环境。三是加强能力建设,提高社会组织专业化水平。四是巩固评估效果、提高评估质量,建立社会组织守信激励和失信惩戒及优胜劣汰机制。五是完善网络信息系统,为社会组织信用建设创新发展提供支持。“论坛”的举办和提出的五个方面的问题,将对我省乃至我国的社会组织建设和管理工作产生积极的影响,对社会组织信用体系建设将会起到重要的推动作用。

  国家民间组织管理局副局长贾晓九,清华大学公共管理学院NGO研究所所长邓国胜博士,中国国际民间组织合作促进会副理事长兼秘书长黄浩明及青海省民政厅领导出席会议。来自全国民间组织管理局局长和有关人员50余人和我省100余家社会组织负责人参加了会议。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号