重要活动

办法多方法多,城西区换届有亮点

时间:2021-01-21   来源:办公室   作者:马丽雅  浏览次数:4691
  村(居)民委员会换届选举工作启动以来,城西区以夯实换届基础、压实工作责任、规范换届程序为目标,精心谋划、周密部署,突出重点......
  村(居)民委员会换届选举工作启动以来,城西区以夯实换届基础、压实工作责任、规范换届程序为目标,精心谋划、周密部署,突出重点、狠抓难点,换届工作平稳推进、亮点纷呈。
  “三个不放过”为换届打基础。坚持纪律教育“不放过”。以会代训开展换届工作纪律学习和警示教育,切实增强广大党员群众及工作人员的法纪意识和政策意识;坚持问题隐患“不放过”。持续深入党员群众中开展走访调研,充分听取群众意见,及时分析研判问题隐患,化解矛盾纠纷;坚持全程监督“不放过”。严格落实各级联点领导蹲点指导、全程参与的工作要求,深入各村(社区)监督指导180余次,确保联点工作有力有序推进。
  “四看四督六到位”为换届做保障。“四看”巩固村(居)党组织换届选举工作成果。明确以“看‘两推’情况、看人选审查情况、看程序规范情况、看隐患排查情况”为主要内容的40余项督查目标,确保党组织换届程序合法、过程公开、结果有效;“四督”压实村(居)民委员会换届选举责任。对全区村(居)民委员会换届选举开展“选举机构组建是否合法合规、选民登记是否落实‘三增四减’、选举程序是否严谨规范、入户走访是否应入尽入”的四项督查,确保换届工作环节不漏、程序不少、标准不降;“六到位”保障村(居)民委员会换届选举顺利推进。实行挂图作战、专人负责制度,通过责任压实到位、摸排走访到位、培训督导到位、程序把关到位、宣传引导到位、疫情防控到位的“六到位”,不折不扣落实各级责任,确保事有专人,人有专责。
  实战演练为换届保平稳。组织换届工作专题培训会、换届选举实战观摩会68次,熟练掌握换届工作程序规定、环节步骤。特别是先后两次组织全区8个镇(街道)负责人员、12个村和31个社区的村(居)民选举委员会工作人员、担任选举演练的村(居)模拟人员共230余人开展了村(居)民委员会“模拟选举大会”实战演练,精心设置“主席台、监督员席、选民席位、验证发票处、秘密写票处、代书处、投票处、计票处”等场地,严格按照换届工作操作规程组织演练,并就需要注意的事项进行现场答疑,为选举大会顺利组织奠定基础。
 

编审:刁成秀 编辑:霍艳珺        供稿:马丽雅
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1