州县动态

【海南州】海南州民政局举办海南州第五届老年文化周暨老年活动中心开放体验活动

时间:2020-12-28   来源:办公室   作者:海南州民政局  浏览次数:4138
  近日,海南州民政局在恰卜恰地区隆重举行了以参观海南州养老服务事业发展成就展,老年人文艺节目演出和文体娱乐比赛为主要活动内容的“海南州......
 
  近日,海南州民政局在恰卜恰地区隆重举行了以参观海南州养老服务事业发展成就展,老年人文艺节目演出和文体娱乐比赛为主要活动内容的“海南州第五届老年文化周暨老年活动中心开放体验活动”。州民政局领导班子、州委老干局、州老龄委的相关负责人出席活动,以及五县参演(赛)老人和广大群众400余人参与活动。
  在开幕致辞中,州民政局党组书记、局长系统总结了全州在深入贯彻落实国家和省、州有关加快推进养老服务业的经验做法,着力打造以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务格局中所取得的积极成效。同时,他充分赞扬了广大老年人朋友在全州经济社会发展过程中倾注的青春、智慧、汗水和心血。深刻诠释了他们的经验和智慧是全州经济社会发展的宝贵精神财富,是全州民政工作者在前进道路上克服一切困难的致胜法宝。强调海南州老年活动中心的建成不仅充分体现了党和政府对老年人群体的关怀,而且为广大老年人朋友们搭建了活动的阵地和交流的场所,实现了老有所养和老有所乐的目标。号召全州民政工作者将继续贯彻落实好养老服务政策,真正把海南州老年活动中心建成老人们理想的生活乐园,展示老人们精神风貌的窗口。
  来自全州养老服务机构和老年协会的七支代表队145人编排展演了讲故事、独唱、合唱、旗袍秀、舞蹈、乐器联奏等12个文艺节目,积极参与了乒乓球、藏棋、象棋等文体娱乐比赛项目。经组委会严格评选,文艺节目评选出集体一等奖1个、二等奖2个,三等奖3个;文体项目评选出个人象棋第一、第二各1名,藏棋、乒乓球比赛项目第一、二、三名各1个,并进行了表彰奖励。临别时老人们脸上流露出的满足感和幸福感溢于言表,一致表示:“党和政府对我们老年人的政策是越来越好,我们享受到的红利也越来越多,我们一定要感党恩、听党话、跟党走,时刻珍惜今天的美好生活”。
  本次活动的成功举办是贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和培育和践行社会主义核心价值观的生动体现,为大力弘扬中华民族敬老爱老助老传统美德,亲身体验活动中心餐饮娱乐设施,亲身体味活动中心养老文化内涵,丰富老年人精神文化生活搭建了良好平台,为加快促进民族团结进步创建活动,不断推动全社会共同关心关注关爱老年人物质精神文化生活营造氛围。



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1