重要活动

青海民政工作信息第78期

时间:2020-11-26   来源:办公室   浏览次数:1133
  我省进一步规范养老服务机构和设施星级评定工作。为加快建立评定程序规范、标准尺度一致、评定结果互认的养老机构等级评定体系,强化养老机构和设施监督管理......
  我省进一步规范养老服务机构和设施星级评定工作。为加快建立评定程序规范、标准尺度一致、评定结果互认的养老机构等级评定体系,强化养老机构和设施监督管理,按照民政部有关要求,近日,省民政厅制定了《青海省养老服务机构和设施星级评定办法》。《办法》统一了全省养老服务机构和设施的等级评定标准,进一步细化了评定指标内容,其中养老机构(含特困供养机构)分为五个等级,社区日间照料中心和农村互助幸福院各分为三个等级,补充完善了养老服务质量标准和评价体系,为各地开展星级申报工作提供了依据。省民政厅将依据该办法于12月1日启动新一轮养老机构和养老服务设施星级评定工作。
  我省举办首届殡仪服务人员培训。近日,省民政厅举办全省首届殡仪服务人员培训班,来自全省32家殡仪馆的76名殡仪服务员参加了培训。培训班特邀中国殡葬协会专家委员会秘书长、青海心理咨询中心专家,就现代殡葬发展的层级递进、殡仪服务人员能力建设的路径及殡葬服务人员心理调适等专业知识进行讲授,与来自北京市、天津市、南京市等一线城市殡仪馆(服务中心)的服务人员进行经验分享、现场实操互动,并组织赴爱国主义教育基地观摩感悟先烈精神,淬炼自身思想品格,充分感受殡葬人职业价值。期间,省民政厅对全省殡仪服务现状进行了分析,省环保厅对殡仪服务行业环境保护知识进行了普及。
  省民政厅建立全省信息化建设联络员制度。近日,厅信息中心着眼于推进“智慧民政”工程建设,着眼于增强民政信息化建设项目的科学性和协调性,组织各市(州)、县(市、区)民政部门53名干部建立了全省信息化建设联络员队伍。今后,将以联络员队伍为抓手,进一步优化民政各项业务信息系统,配合开展即将投入建设的“智慧民政”项目,承办上级部门下达的信息化建设工作任务,做好项目的部署、应用、推广等工作,推进全省民政信息化“一盘棋”布局、“一张网”建设、一体化发展。
  省福利慈善医院开展秋冬季新冠肺炎处理应急演练。近日,省福利慈善医院组织相关科室人员开展了秋冬季新冠肺炎疑似患者处理应急模拟演练。按照疑似患者处理应急预案标准,从发热患者进入预检分诊、发热门诊就诊、发热门诊标本采集转送和CT检查、专家会诊、疫情报告、发热患者转运、环境消杀等环节场景逐一进行。整个演练过程井然有序,实现了预案和实际执行的集中统一。针对模拟演练中发现的细节问题,下一步将认真加以梳理纠正并优化流程,完善各项防控措施,切实筑牢医院战“疫”第一防线。
  省养老服务中心持续抓好秋冬疫情防控常态化工作。秋冬疫情常态化工作开展以来,省养老服务中心结合实际修订了疫情防控工作方案,制定了疫情防控工作手册,完善了应急预案,组织开展了形式多样的应急演练,并认真查找薄弱环节,及时优化方案堵塞漏洞。在日常工作中,着重做好人员出入管控、健康筛查、消毒防疫、消防安全和食品安全等工作,进一步筑牢了疫情防控防线。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1