重要活动

青海省2020年度全国社会工作者 职业水平考试圆满完成

时间:2020-11-05   来源:办公室   作者:赵有梅  浏览次数:1398
  为加快推动全省社会工作人才队伍建设,10月31至11月1日,全省2020年度全国社会工作者职业水平考试在青海师范大学圆满完成,考试共设61个考场,1800余名考生参考......
  为加快推动全省社会工作人才队伍建设,10月31至11月1日,全省2020年度全国社会工作者职业水平考试在青海师范大学圆满完成,考试共设61个考场,1800余名考生参考。为确保考试高质量进行,省民政厅三措并举做好相关服务工作。
  一是广泛宣传,做好报名工作。确定2020年度全国社会工作者职业水平考试时间后,省民政厅及时印发了《关于做好2020年全省社会工作者职业水平考试报名工作的通知》,明确了报名条件、考试时间安排、报名方法、咨询电话以及其他具体要求,并通过文件、微信等多种方式进行宣传,广泛发动符合条件的人员积极报考。据统计,今年共有1829名社工报名(其中:高级社工师13名,中级社工师429名,助理社工师1327名)。
  二是链接资源,提升备考实效。一方面,针对考生备考资料缺乏和针对性不强的实际,省民政厅联系中国社会工作杂志社提供100套备考用书,为参考人员提供了方便;另一方面,链接深圳经济特区社会工作学院和优路教育,为全省620名考生提供免费网课,提高了广大考生的备考效率。
  三是开展培训,提高考试通过率。省民政厅先后共举办三期社工师考前培训,共计700余名考生参训。培训邀请到社会工作理论知识深厚、实践经验丰富的专家授课,为考生重点讲授初级社工考试大纲涉及内容、考点与难点、历年真题解析,以及应试技巧和应试能力,激发了学员们的学习热情,增强了备考迎考的信心,为提高考试通过率奠定了基础。
  目前,全省共有持证社工735人(其中:社会工作师142人,助理社会工作师593人),他们作为社会工作专业人才队伍的骨干力量,围绕满足群众需求和解决具体民生问题开展了大量卓有成效的专业服务,在促进完善社会服务体系、创新基层社会治理、引领社会向上向善等方面发挥了重要作用。


 编审:刁成秀 编辑:樊国丽 供稿:赵有梅


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号