新闻要情

青甘两省第四轮省级行政区域 界线联检工作圆满完成

时间:2020-11-02  [要情120]   来源:办公室   作者:山永鹏  浏览次数:2678
  提高站位,共同维护边界地区社会稳定。青甘行政区域界线全长3089公里,涉及11个市(州)、30个县(市、区、行委),是全国内陆最长的行政区域界线......
  提高站位,共同维护边界地区社会稳定。青甘行政区域界线全长3089公里,涉及11个市(州)、30个县(市、区、行委),是全国内陆最长的行政区域界线,线长、面广是青甘线的特点,两省在勘界时期,多次发生矛盾纠纷。自界线勘定以来,两省倍加珍惜边界地区来之不易的稳定局面,认真遵守勘界协议,从平安青海、平安甘肃的战略高度出发,通过前三轮行政区域界线联检及平安边界创建工作,及时排查、消除了边界地区矛盾纠纷隐患,维护了两省边界地区和谐稳定。
  扎实开展,确保第四轮行政区域界线联检工作取得实效。为进一步巩固勘界成果,在前三轮两省行政区域界线联检的基础上,今年历时8个月,两省界线毗邻地区各级民政部门高度重视,积极开展第四轮青甘行政区域界线联检工作,通过逐点逐线的核查,确保了行政区域界线走向清晰明确、界桩完好。10月28日至29日,青甘两省第四轮行政区域界线联检第二次联席会议在互助召开,标志着青甘两省第四轮行政区域界线联检工作圆满完成。
  强化协作,持续推进平安边界建设促发展。本轮联检会上,为进一步加强交流,学习典型经验,青海省海东市民政局和甘肃省武威市民政局分别代表青甘两省界线毗邻地区各级民政部门就联检情况在会议进行了交流发言,两省商讨并通过了向国务院上报的《青海省与甘肃省第四轮省级行政区域界线联合检查情况的报告》(代拟稿)。两省民政厅主管副厅长分别对本轮行政区域联检情况进行了全面总结,充分肯定了近年来青甘两省为维护边界地区社会稳定所做的工作和取得的成绩。自开展行政区域界线联检和平安边界创建以来,两省积极推进基层互访制度,联席会议制度,应急预案的建立,有效的将矛盾纠纷化解在基层,确保了小事不出村,大事不出县,为两省平安边界的创建工作奠定了基础,促进了边界地区民族团结和经济发展。
  此次会议既是两省行政区域界线联检的总结会,也是推进会。青甘两省第四轮行政区域界线联检工作的圆满完成,为两省今后深化平安边界建设提供了良好的保障。同时,青甘两省第四轮行政区域界线联检正值祁连山国家公园建立初期,两省将围绕祁连山国家公园建设,深化交流合作,共同推动两省平安边界创建工作向纵深发展。


编审:刁成秀 编辑:樊国丽 供稿:山永鹏


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号