州县动态

【省康复辅具技术中心】敬老月主体宣讲活动要情

时间:2020-10-29   来源:办公室   作者:省康复辅具技术中心  浏览次数:5356
  又逢金风送爽,临近重阳,为进一步弘扬中华民族养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会,近日,省康复辅具技术中心联合省养老服务中心以“普及康复辅具应用......
  又逢金风送爽,临近重阳,为进一步弘扬中华民族养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会,近日,省康复辅具技术中心联合省养老服务中心以“普及康复辅具应用,缔造幸福老年生活”为主题,在康复辅具城东体验店组织开展了宣讲活动,通过听辅具知识、做听力检测、试辅具产品等活动形式,直观地向参与活动的老人们及养老服务中心的护理人员做了常用类康复辅具的应用展示,让他们切身感受到康复辅具技术服务作为社会高速发展的成果体现,为老年生活带来的帮助和便利。
  活动伊始,康复辅具城东体验店工作人员宋雨现场讲解常用的康复辅具类型,并着重就功能轮椅、电动轮椅、坐便椅及各类手杖的使用方法和注意事项做了详细讲解和示范,让现场的老人和护理员充分认识和了解到此类辅具的规范操作方法,避免因不当使用对人身造成伤害或者造成辅具损坏。常用辅具类型讲解结束后,工作人员现场为具有听力衰退情况的7名老人进行了听障检测,结合每一名老人所从事过的职业、个人生活习惯、其他病理原因等情况,认真分析后分别提供了是否适合佩戴助听器的意见建议。最后,老人们在体验康复辅具产品的一片欢声笑语中圆满结束了此次主题活动。
  此次活动的开展,充分体现了康复辅具是丰富和充实高质量老年生活必不可少的内容之一,将成为国家建立和完善的以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的社会养老服务体系提供有力保障。下一步,省康复辅具技术中心将结合近期全省开展的作风突出问题专项整治活动,认真研究和分析发现的一些突出问题,针对具体的老年人辅具康复服务需求,充分履行中心职能,发挥好创新试点共创平台的作用,着力支持打造好“智慧民政、阳光民政、服务民政、幸福民政”,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1