州县动态

【省福利慈善医院】省民政厅党组书记、厅长师存武一行莅临省福利慈善医院检查指导工作

时间:2020-10-29   来源:办公室   作者:省福利慈善医院  浏览次数:2268
  为认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,打造新时代民政工作的青海样板,着力推进“四个民政”建设,推进新时代福利慈善医疗救助事业快速创新发展......
  为认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,打造新时代民政工作的青海样板,着力推进“四个民政”建设,推进新时代福利慈善医疗救助事业快速创新发展。10月27日,省民政厅党组书记、厅长师存武 ,副厅长韩永东带领厅直机关党委、人事处、养老服务处等部门负责人一行6人莅临省福利慈善医院检查指导工作。
  师存武厅长一行视察了省福利慈善医院的医疗环境,看望慰问了接受康复治疗的全省农牧区残疾患者,详细听取国际顶尖骨矫形手术治疗——伊里扎洛夫技术(Ilizarov)实施情况介绍,对近年来省福利慈善医院实施的全省“肢体残疾患者手术与康复”医疗救助项目取得圆满成功感到高兴和欣慰。
  在听取医院方面工作汇报后,师存武对当前医院各项工作给予肯定并指出,要聚焦政治属性、群众属性、服务属性来推动医院的改革和发展。福利慈善医院是一家公益性医院,具有鲜明的政治性,是代表党和政府为困难群众分忧解难的综合性医院。因此,要把服务群众放在最重要的位置上,不断深化医院改革,创新工作力度,坚持政治属性来统领医院,突出慈善性、公益性、服务性。要立足党建引领与慈善医院业务工作深度融合,打造特色医院、品牌医院,围绕工作亮点、围绕服务对象,走出一条与众不同的特色医院发展道路。要牢牢树立“民政为民、民政爱民”工作理念,着力打造模范医院、模范行业,在这方面做表率、当先进。要体现:“以人民为中心“”的发展思想,融合“四个民政”建设,走智慧医院、阳光医院、服务医院、幸福医院之路。
  最后,师存武提出五点要求,一要加大对福利慈善医院的支持和扶持力度,要加强医院的管理,配强配齐配优医院班子,专业人做专业事,强化医院管理。二要在医康结合上,省民政厅相关部门要想办法,拿出具体方案,共同打造康养结合医院。三要提高医院业务水平和服务水平,继续为全省“困难群体、特殊群体、优抚群体、老年群体”提供高质量的医疗健康服务。四要加强与红十字会、慈善总会联系与沟通,把社会捐助项目引入到医院,不断提高医院服务质量和水平。五要加强与省外医院交流与合作。要充分利用网络平台,开展网上医疗专家远程会诊、治疗,要坚持“不为所有,但求所用”用人原则,引进高端人才和先进技术,解决医院高端人才紧缺问题。
 
 
 
 
 
 
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1