重要活动

坚守为民爱民初心 弘扬尊老爱老美德 青海省民政厅组织开展“老年节”系列活动

时间:2020-10-27   来源:办公室   作者:朱建微  浏览次数:2534
  “金秋敬老月,浓浓敬老情”,在九九重阳节来临之际,青海省民政厅认真筹划、周密安排,组织厅系统离退休老同志开展“坚守为民爱民初心,弘扬尊老爱老美德......
  “金秋敬老月,浓浓敬老情”,在九九重阳节来临之际,青海省民政厅认真筹划、周密安排,组织厅系统离退休老同志开展“坚守为民爱民初心,弘扬尊老爱老美德”2020年度“老年节”系列活动,为老同志们带来节日的问候和美好的祝福。
  “双先”事迹学习,激励老有所为。将“双先”事迹学习作为“老年节”系列活动的重点,以确保学习效果为根本目的,针对老同志不同情况,采取灵活多样方式进行组织。集中在西宁居住的50余名老同志收看“双先”事迹报告会视频,将《“双先”事迹材料汇编》发放到每个离退休干部党支部,请受表彰的先进离退休干部现身说法,介绍退休之后继续发挥余热,初心不改,为公益事业做出贡献的先进事迹,调动厅系统离退休老同志参与正能量活动的积极性和主动性,为老同志们“老有所为”激发强大精神动力。
  主题党日活动,坚定理想信念。组织老同志赴海东等地开展主题党日活动,走进“不忘初心”教育展馆,聆听红色故事,追忆峥嵘岁月。登高望远,俯瞰城市新貌,感受山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化城市魅力。在尕布龙生平事迹纪念馆,重温尕布龙同志“对党忠诚、亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献”的赤子精神,学习尕布龙同志身上的“百姓底色”和“共产党人本色”。参观青海省自然资源博物馆,领略青海“自然之窗”的独特魅力,感受青海“一优两高”发展新脉动,深入理解绿水青山就是金山银山的生态文明理念。
  信息技能培训,提升应用能力。针对部分老同志对信息化技术接触较少,对智能手机操作不熟练,登录“青海老干部”APP学习理论、讨论发言、参与投票等操作困难的问题,抓住“老年节”活动人员比较集中的契机,对老同志进行信息化技能培训。采取图文并茂,大字排版的方式,印制了《青海省老干部APP操作简介》《养老金认证操作步骤》等材料,发放到老同志手中,逐人逐项进行指导,保证老同志能够记牢具体步骤,明确路径方法,提升老同志信息素养,为利用信息化手段开展老干部工作打好基础。
  趣味游园活动,展现老有所乐。在文化公园开展“老年节”游园活动,邀请老同志一起欢度重阳佳节,组织“环公园竞走”“象棋”“跳棋”“扑克”“趣味猜谜”“最美手机摄影”等项目比赛,鼓励老同志积极参加,欣赏秋日风光,徜徉公园美景,舒展身心、愉悦精神、增进交流,营造欢快的节日气氛,将“老有所乐”落到实处。
  开展“老年节”系列活动,体现了省民政厅党组对离退休老同志的关怀厚爱,活动紧密结合老同志现实需求,具有教育性、实用性和趣味性,受到了老同志的普遍欢迎,在厅系统营造了“尊老爱老,敬老助老”的浓厚氛围。
 

编审:刁成秀 编辑:樊国丽 供稿:朱建微 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号