州县动态

黄南州仁爱医养结合敬老院正式挂牌运营

时间:2020-10-20   来源:办公室   作者:黄南州民政局  浏览次数:420
  近日,黄南州仁爱医养结合敬老院正式挂牌运营,黄南州人大副主任夏日仓旦增久美、州民政局副局长更登多杰及州妇联、隆务镇、保安镇、州爱心搬运协会、霍尔加振兴驾校等......
  近日,黄南州仁爱医养结合敬老院正式挂牌运营,黄南州人大副主任夏日仓旦增久美、州民政局副局长更登多杰及州妇联、隆务镇、保安镇、州爱心搬运协会、霍尔加振兴驾校等有关人员参加了挂牌仪式。州民政局副局长在仪式上致辞并讲话,指出:“敬老院强化管理和服务,为入住老人提供更多的关心和照顾,入住老人们要互相关心、互相帮助,希望各部门、社会各界对敬老院多给予关心支持和无私帮助,全州上下发挥中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使更多的入住老人活的更加幸福、更加有尊严”。仪式上一些社会热心人士闻讯而来,给每位老年人送来衣服等物品,充分发扬了中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德。
  该敬老院于2013年9月29日开工建设,2014年8月份竣工,2019年通过公建民营的形式由黄南州仁爱养老服务有限公司承接。建筑总面积1900㎡,拥有床位42张,现入住21名老人,有9名工作人员为老人们服务,照顾老人们的饮食起居,院内设有医务室、理疗康复保健室、多功能厅、娱乐、阅览、公用厨房、公共卫生间等多种服务功能室。户外设有休闲区、健身区、种植区,方便老人休闲、娱乐。老人房间设置为标准间、护理间,房间配有32寸液晶电视机、活动室配有55寸液晶电视机、衣柜、无线宽带、床头紧急呼叫器、独立卫生间、公用洗衣机等,可24小时供热水。
  仁爱医养结合敬老院的挂牌运营,标志着黄南州养老服务水平有了极大提升,入住老人对生活环境和服务条件表示非常满意,感谢党和政府对他们的殷切关照,他们都表示今后将以敬老院为家,在平时的生活中相互关心,相互照顾。
 
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号