新闻要情

强学习 提认识 夯基础 省民政厅扎实推动民族团结进步创建工作

时间:2020-10-20   来源:办公室   作者:石发龙  浏览次数:2487
  省民政厅党组高度重视、统筹安排,全方位、多形式、创造性抓好民族团结进步各项工作,有效提升了厅系统民族团结进步创建水平。 加强领导,严密组织实施......
  省民政厅党组高度重视、统筹安排,全方位、多形式、创造性抓好民族团结进步各项工作,有效提升了厅系统民族团结进步创建水平。
  加强领导,严密组织实施。及时调整厅民族团结进步创建工作领导小组,印发《省民政厅2020年民族团结进步宣传月活动实施方案》,进一步统一思想,周密部署,突出重点,细化任务,把宣传月活动作为广大干部职工普及民族团结进步知识、强化民族团结进步意识、促进民族团结进步工作的有利时机,大力宣传教育,积极活动实践,使宣传月成为民族团结进步创建的推动月,为民族团结进步创建工作奠定了坚强的组织领导基础。
  深入学习,切实提高认识。以党组中心组理论学习和党支部“三会一课”为依托,深入学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和第三次新疆工作座谈会上的重要讲话精神,王建军书记在省委涉藏工作座谈会和省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会上的讲话精神,《省委省政府关于创建全国民族团结进步示范省的决定》《青海省促进民族团结进步条例》等,邀请省委党校民族宗教学教研部赵英教授为厅系统干部职工作《铸牢中华民族共同体意识 加快民族团结进步示范省建设》专题辅导讲座,并在会后组织民族团结知识测试,切实树牢“三个离不开”的思想,增强“五个认同”。
  广泛宣传,大力营造氛围。依托厅机关一楼电子大屏、门户网站、机关党建微信公众号、微信群等网络平台,大力宣传党的民族政策、法律法规;以选树的全国民族团结进步模范集体和模范个人、全省创建民族团结进步先进区、先进集体和先进个人为教材,大力宣传学习民族团结先进典型和模范事迹;利用到基层调研、督导工作等有利时机,加强和各族群众之间的交往交流交融,广泛宣传党的民族政策,营造民族团结一家亲的社会氛围;组织党员进社区、参加志愿服务活动,做好民族团结进步宣传教育工作,进一步营造各民族平等相待、团结和睦、共同健康成长、友好互助的良好社会环境。
  融入业务,深化活动实践。充分发挥社会救助兜底保障功能,健全完善困难群众基本生活保障工作协调机制,切实解决少数民族地区困难群众的实际问题;在厅直机关党委统一组织干部职工赴海北民族团结进步教育中心参观学习的基础上,各支部自行组织干部职工赴省内民族团结教育基地或民族团结先进地区参观学习,接受教育;组织开展“五好文明家庭”创建活动,使爱党爱国、诚信守法、民族团结、社会和谐、勤劳奉献、环境整治成为每个家庭成员的自觉行动;组织干部职工集中观看民族团结进步教育影视片《卓尼土司》并撰写心得体会,提高做好民族团结进步工作的自觉性;积极开展“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”“福彩助学、爱心圆梦”“扶贫扶智、情暖童心”等主题党日活动,进一步营造各民族平等相待、和睦相处、团结互助、共同进步的良好氛围。


编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:石发龙
 
 
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号