新闻要情

民政部副部长高晓兵来青调研 指导涉藏民政工作

时间:2020-09-25  [要情105]   来源:办公室   作者:朱彦清  浏览次数:3980
  9月22日,民政部党组成员、副部长高晓兵率队赴海北藏族自治州海晏县,重点围绕兜底脱贫、养老服务、社区治理、社会福利等方面,调研指导涉藏民政工作,走访慰问......
 
  
  9月22日,民政部党组成员、副部长高晓兵率队赴海北藏族自治州海晏县,重点围绕兜底脱贫、养老服务、社区治理、社会福利等方面,调研指导涉藏民政工作,走访慰问困难群众。省政府副省长匡湧陪同调研。
  调研期间,高晓兵一行深入海晏县社会福利中心,详细了解福利中心运行、养员生活起居、新冠肺炎疫情防控等情况,与院内老人进行亲切交流,叮嘱工作人员要用情用力做好服务工作。深入海晏县三角城社区,详细了解社区党的建设、队伍建设、社区服务等工作开展情况,听取基层一线干部对推进民政工作的意见建议。高晓兵在调研过程中强调,要全面落实好党中央、国务院的各项决策部署,完善制度、优化机制,创新措施、细化落实,不断提高民政工作的服务水平。
  调研结束后,组织召开了青海民政工作座谈会。省民政厅厅长师存武汇报了青海民政工作,海北州政府以及海晏县、门源县、祁连县、刚察县民政局作了交流发言。座谈会上,高晓兵充分肯定了青海民政工作取得的成绩,并对下步工作提出要求:一要深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新时代党的治藏方略,认真研究贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会的具体举措,切实把会议精神落到实处。二要从政治高度认识和把握涉藏州县民政工作,把党的阳光雨露和各项惠民政策全面落实到位,把民政对象紧紧团结在党的周围。三要充分考虑涉藏州县实际,聚焦民政事业发展短板弱项,科学规划基础设施建设和服务能力提升,分类施策、精准发力,加快推进涉藏州县民政事业高质量发展。四要全面落实好年度重点工作任务,用心用情做好兜底保障工作,切实织密扎牢民生保障“安全网”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


编审:刁成秀 编辑:樊国丽 供稿:朱彦清



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号