州县动态

【黄南州】天津市民政局对口支援帮扶黄南州民政局

时间:2020-09-25   来源:办公室   作者:黄南州民政局  浏览次数:403
  9月21日-22日,天津市民政局二级巡视员郝灵节在省民政厅二级巡视员徐步红、规划财务处二级调研员史弘耀的陪同下来黄南调研,实地调研了黄南州老年福利中心1号养护楼......
  9月21日-22日,天津市民政局二级巡视员郝灵节在省民政厅二级巡视员徐步红、规划财务处二级调研员史弘耀的陪同下来黄南调研,实地调研了黄南州老年福利中心1号养护楼、黄南州儿童福利院。同时,为深化两地友谊,在经济困难的情况下,向黄南州民政局支援帮扶资金40万元。
  9月22日上午在黄南州民政局会议室州政府副州长叶忠措主持召开了项目援建工作座谈会,并举行了帮扶项目签约仪式。会上郝灵节巡视员围绕抓紧组织实施项目和规范项目运行、确保资金使用合理规范两个方面作了讲话。省民政厅徐步红巡视员就援建资金使用提出了两点期盼。州民政局副局长李刚就天津前期帮扶资金落实情况作了汇报,并郑重表态,对于次此援助的40万元帮扶资金一定会认真管理使用,做到专款专用,按照协议内容用于黄南州社会福利院建设和民政干部培训。
  座谈会上,与会人员各抒己见,提出了很多好建议。叶忠措州长提出了加强两地部门间的交流、交往力度,针对建档立卡贫困户,由天津方面出资开发公益性岗位的建议,提议通过举办黄南扶贫旅游专班,天津培训项目在黄举办等模式,邀请天津的干部来黄南体验民族风情、地域差异,不断激发工作动力,同时促进黄南州第三产业发展。最后强调,黄南州民政局务必要珍惜援建资金,专题研究,避免随意性,抓好“设计、规划、使用”每一环节,强化监督管理,最大限度发挥援助资金的效益,把支援项目做成放心项目。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号