新闻要情

省民政厅强调严明纪律要求 坚守责任担当 扎实推进全省民政系统廉政建设

时间:2020-09-11  [098]   来源:办公室   作者:霍艳珺  浏览次数:1112
  9月9日,在全省民政系统贯彻落实省委十三届八次全会精神推进民政领域治理制度创新和治理能力提升工作部署会上,厅党组成员、副厅长、厅直机关纪委书记蒋跃成专题安排部署了全省民政系统党风廉政......
  9月9日,在全省民政系统贯彻落实省委十三届八次全会精神推进民政领域治理制度创新和治理能力提升工作部署会上,厅党组成员、副厅长、厅直机关纪委书记蒋跃成专题安排部署了全省民政系统党风廉政建设工作,厅党组书记、厅长师存武提出了具体工作要求。各市(州)、县(市、区、行委)民政局长和厅机关各处(室、局)、厅属各事业单位负责同志参加会议。
  会议指出,近年来,全省民政系统深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实管党治党政治责任,扎实推进民政系统党风廉政建设和反腐败斗争,民政领域政治生态持续向好,廉政建设力度不断加大。但也要清醒地看到,民政系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,影响政治生态的沉疴痼疾尚未根除。
  会议强调,各级民政部门要始终铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,以更高标准、更严要求,从严从实抓好管党治党责任落实,突出抓好政治引领、履职担当、警示教育、制度建设、“四风”纠治,不断健全完善监督约束的制度机制,把“严”的主基调长期坚持下去,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。
  会议要求,坚持以党的建设为引领,着力提升民政系统全面从严治党水平。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全面从严治党的强大思想武器,切实以政治建设为统领加强党的廉政建设。始终把落实全面从严治党主体责任摆在首要位置,坚持以推进“智慧民政、阳光民政、服务民政、幸福民政”建设为载体,着力打造风清气正的政治生态、团结干事的人文生态、干净清正的廉政生态,全面加强民政系统各级党组织和党员干部队伍建设,不断提高各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力,积极打造推进民政事业发展的坚强战斗堡垒。持续发扬斗争精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。坚决贯彻落实党中央和省委全面从严治党以及反腐倡廉的部署要求,严格执行中央八项规定精神和实施细则以及省委、省政府廉洁从政若干规定,推进民政系统党风廉政建设和反腐败斗争常态化、长效化。始终把纪律规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,扎实开展民政领域腐败和作风问题专项治理,狠抓群众身边突出作风问题和腐败问题的治理。加强对脱贫攻坚和民政兜底保障工作的监督检查,规范民政资金使用,严格执行政策标准。认真落实“一岗双责”,切实肩负起全面从严治党的政治责任。各级民政部门领导干部要牢牢把握新时代民政工作的职能使命,深入贯彻落实全面从严治党主体责任,始终坚持党对民政工作的绝对领导,认真履行“一岗双责”,努力做到明责、履责、尽责,统筹推进民政系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,确保民政事业发展始终沿着正确的方向前行。持续加大执纪问责力度,积极推进民政系统“三不建设”。全面落实中纪委、省纪委相关工作要求,压实党风廉政建设“两个责任”,强化党风廉政建设工作落实、监督管理和检查考核,扎实推进巡视巡查反馈问题的整改。积极配合纪检监察部门严厉查处违纪违法行为,进一步加强自身建设,强化行业内部监督,加大“四个专项治理”,特别是涉及民政民生领域的监督执纪力度,坚决防止出现落实政策上的打折扣、搞变通,坚决纠正损害群众利益的行为。切实加强民政领域行风建设,着力打造清廉务实的领导班子和干部队伍。全面加强各级民政部门领导班子的思想、组织、作风和纪律建设,真正把领导班子建成信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的坚强领导集体。切实加强民政干部队伍建设,积极教育引导各级民政干部做好学习的表率、忠诚的表率、实干的表率、担当的表率、团结的表率、自律的表率、创新的表率,打造忠诚干净担当、为民务实清廉的民政干部队伍。


编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:霍艳珺


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号