新闻要情

青海省民政厅组织召开 全省民政工作现场观摩会

时间:2020-09-10  [要情092]   来源:办公室   作者:霍艳珺  浏览次数:437
  为推动各地民政部门相互学习、取长补短、共同提高,进一步加大先进经验做法的交流推广借鉴力度,9月8日下午,全省民政工作现场观摩会在西宁召开。省民政厅党组书记、厅长师存武带队......
  为推动各地民政部门相互学习、取长补短、共同提高,进一步加大先进经验做法的交流推广借鉴力度,9月8日下午,全省民政工作现场观摩会在西宁召开。省民政厅党组书记、厅长师存武带队,对西宁市部分地区的民政事业发展成果进行现场观摩,省民政厅班子成员,厅机关各处室局、厅属各事业单位负责人和各市(州)、县(市、区、行委)民政局长参加。
  为确保此次观摩质量,省民政厅将与会人员分成3个组,走不同路线赴西宁市老年活动中心、西宁市社会组织孵化中心、城西区医财东社区、城北区和睦康养园、湟中县土门关乡后沟村5个观摩点参观学习,并配备随车引导员和现场解说员,详细介绍各观摩点的具体做法和经验,内容涵盖民政信息化建设、社会组织孵化、社区治理、社会救助、养老服务、儿童福利、乡村治理、脱贫攻坚“补针点睛”兜底保障等各个方面。大家一路看现场、听讲解、谈感受、话未来,气氛热烈而生动。
  师存武在观摩中指出,今年以来,全省各级民政部门坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,大力推进改革创新,民政各项业务取得明显成效,有力服务了改革发展大局,部分基层单位提炼总结出了很多先进经验和做法,形成了很多可圈可点的优秀成果。今后,各级民政部门要进一步提高政治站位,强化责任意识和服务意识,自觉把民政工作纳入全省大局进行谋划和推进;要学习西宁市“12349”养老信息服务平台建设经验,用好全省民政资金监管信息平台,推动“智慧民政”“阳光民政”建设;要借鉴西宁市村(社区)创办爱心超市的做法,积极探索创新为民爱民的方式模式,推动“服务民政”“幸福民政”建设;要以此次学习观摩为契机,紧跟时代步伐,深化改革创新,学习新经验,梳理新思路,推动本地区民政工作迈上新的台阶。
  观摩中,大家一致认为,今年以来,各级民政部门在落实“民政为民、民政爱民”的生动实践中,自觉担当、主动作为,管理服务水平、基础设施建设、为民服务意识、制度创新能力等显著提高,全省民政事业发展呈现出好态势、新气象,特别是此次学习参观的各观摩点,坚持围绕中心、服务大局,坚持贴近群众、便民利民,坚持改革创新、大胆探索,工作亮点纷呈、各具特色、成果丰富,是近年来全省民政工作成绩的优秀代表和生动展现,具有可复制、可推广、可借鉴的示范指导作用,回去后将与本地实际相结合,更好地消化吸收先进经验,努力形成更多更有效的成果,为推进全省民政事业创新发展贡献力量。


编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:霍艳珺
 
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号