重要活动

青海省全面启动第五个“中华慈善日” 主题宣传活动

时间:2020-09-08   来源:办公室   作者:刘晓婷  浏览次数:778
  为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作和新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神,大力宣传《中华人民共和国慈善法》,倡导“一方有难八方支援”优良传统,传播慈善理念,传递慈善文化......
  为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作和新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神,大力宣传《中华人民共和国慈善法》,倡导“一方有难八方支援”优良传统,传播慈善理念,传递慈善文化,广泛动员社会力量参与慈善活动,9月5日上午,由省民政厅主办,省红十字会和省慈善总会协办,以“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”为主题的“中华慈善日”大型宣传活动在新宁广场举行。
  本次活动通过现场文艺演出、发放“中华慈善日”徽章、《慈善法》知识串讲、应急救护知识现场演示和慈善组织讲解相关慈善知识等多种形式,使广大市民进一步了解《慈善法》。全省共有40余家慈善组织和社工机构参与,现场发放“中华慈善日”徽章150余个,《慈善法》手册150余份,相关传单、彩页1000余张。同时,省民政厅要求各级民政部门、慈善组织结合自身实际,采取群众喜闻乐见的多种形式,开展为期20天的主题宣传活动。
  自2016年《中华人民共和国慈善法》颁布实施以来,全省慈善事业在各级党委政府的高度重视和社会各界的积极推动下,得到了蓬勃发展。截至目前,全省有慈善组织56家,慈善信托25单,信托资金2833万元,注册志愿者49.6万人,志愿服务时长50万小时。慈善力量紧紧围绕着“扶贫济困、安老扶幼、赈灾救援、助学兴教、公益援助”做了大量工作,特别是今年面对突如其来的新冠疫情,全省各级慈善组织积极投身到抗击疫情的阻击战中,用规范有序的慈善行为,传递着社会各界支持疫情防控的爱心和信心,在抗击疫情中发挥了重要作用,作出了突出贡献。


编审:刁成秀 编辑:樊国丽 供稿:刘晓婷
 
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1