重要活动

民政部副部长唐承沛一行来黄南州调研社会救助保障工作

时间:2020-09-04   来源:办公室   浏览次数:4325
  9月3日,民政部党组成员、副部长唐承沛一行来黄南州同仁市调研社会救助兜底保障工作,民政部区划地名司司长刘涛、民政部社会救助司副司长蒋玮等随同调研。省民政厅厅长师存武......
  9月3日,民政部党组成员、副部长唐承沛一行来黄南州同仁市调研社会救助兜底保障工作,民政部区划地名司司长刘涛、民政部社会救助司副司长蒋玮等随同调研。省民政厅厅长师存武、州委常委、副州长杨志军、州委常委同仁市委书记蒋树成、州民政局局长、同仁市副市长等陪同调研。
调研期间,唐承沛一行先后深入同仁市隆务镇青年路社区、隆务镇便民服务中心、隆务镇措玉村、曲库乡多哇村,实地走访慰问农村低保户、特困供养人员、建档立卡贫困户等困难群众,详细了解社会救助兜底保障助推脱贫攻坚工作和民政各项惠民政策落实情况。
    在隆务镇青年路社区,唐承沛副部长详细询问临时救助发放情况,得知在上半年新冠肺炎疫情防控期间黄南州为全州困难群众发放7075万元救助资金时,他深感欣慰,并叮嘱相关人员继续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,确保困难群众在“非常时期”得到“非常保障”,切实要把“不漏一户、不落一人”的社会救助政策落到实处。 
  唐承沛副部长来到曲库乎乡多哇村建档立卡低保户夏毛措家,与她亲切交谈、拉家常,详细了解她们母女的生活情况及身体状况,并送上慰问金,鼓励她们要克服困难,乐观生活。夏毛措激动地说到:“党和国家的政策好,保障了我们贫困群众的生活,感恩党、感恩政府的亲切关怀。”
唐承沛副部长入户低保户夏吾吉家,了解其家庭实际生活状况及居住条件。夏吾吉老人体弱多病,无固定收入来源,生活相当贫困,家有两个孙女在校读书,在与她面对面交谈中,唐承沛副部长鼓励她,生活再苦再难都不要失去信心,党和国家一定会为你们排忧解难,并再三嘱咐老人要让子女接受教育,好好把子女培养成材,苦大人不能苦孩子。
  调研组一行一边实地走访慰问一边与乡镇、村社干部、驻村扶贫工作队及群众交流,详细了解贫困户家庭收入、生产生活等情况以及各项民政惠民政策落实情况,认真听取了解基层干部群众对社会救助兜底保障工作及加强基层民政工作的意见和建议。
  听了大家的意见建议后,唐承沛副部长强调,一要扎实开展农村低保专项治理行动,严肃查处贪污、截留、挪用、私分等侵害群众利益的腐败问题,坚决筑牢农村低保兜底保障底线。二要精准认定保障对象,确保符合条件的困难群众,应保尽保、应救尽救,不漏一户、不落一人。三要加强社会救助队伍、基层经办人员政策培训力度,进一步强化责任意识和担当精神,切实把社会救助兜底保障各项政策落实好、执行好。



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号