重要活动

青海民政工作信息第36期

时间:2020-09-02   来源:办公室   作者:办公室  浏览次数:818
  省民政厅完成2019年度社会团体、民办非企业单位检查工作。近日,省民政厅完成了持续5个月的社团和民办非年度检查工作。全省省级社团和民办非参加年度检查的有592家
  省民政厅完成2019年度社会团体、民办非企业单位检查工作。近日,省民政厅完成了持续5个月的社团和民办非年度检查工作。全省省级社团和民办非参加年度检查的有592家,占应参加年检的72%,其中年检合格的有364家,合格率61%。对于未按时参加年度检查的社会团体和民办非企业单位,依据《青海省社会组织信用信息管理办法》,将列入活动异常名录,同步推送信用青海和中国社会组织公共服务平台,向社会公布。
  我省统一规范使用殡葬标识、殡葬服务车辆、殡葬管理证件。为有效当前殡葬领域服务行业监管、执法力量薄弱,各类证件不统一、不全面,遗体运输车辆配置无标准、监管无依据等难点、堵点问题,近日,省民政厅制发了《关于统一规范使用青海省殡葬标识等相关工作的通知》,将全省殡葬标识、殡葬服务车辆、殡葬管理证件样式、标准、监管等进行规范,《通知》的实施,是推进殡葬综合改革的重要举措,体现了阳光民政、服务民政的有力手段。
  省社会福利院多措并举学习宣传《民法典》。近日,省社会福利院利用集中学习、自学互学、养员学习、院内宣传等形式,运用“学习强国APP”、法律类微信订阅号、微信群和电子显示屏等各类载体学习《民法典》,着重学习有关监护、民事权利、民事法律行为等章节,切实开展普法宣传工作,推动《民法典》落地见效,引导干部职工和服务对象将储备的法律知识更好地运用到工作和生活中,养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和能力。


编审:刁成秀 编辑:樊国丽   


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号