州县动态

【果洛州】上海市民政局赴果洛州考察东西部扶贫 协作对口支援民政工作

时间:2020-08-04   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:900
  8月2日-3日,上海市民政局党组书记、局长朱勤皓一行赴果洛州考察东西部扶贫协作对口支援民政工作。省民政厅党组成员、副厅长,上海援青总领队、果洛州委常委、副州长冯志勇,果洛州政府副州长张洪......
  8月2日-3日,上海市民政局党组书记、局长朱勤皓一行赴果洛州考察东西部扶贫协作对口支援民政工作。省民政厅党组成员、副厅长,上海援青总领队、果洛州委常委、副州长冯志勇,果洛州政府副州长张洪,州委副秘书长,州政府副秘书长,省民政厅社会组织管理局、州民政局、玛沁县民政局、久治县民政局主要负责同志分别陪同考察。
  在召开的2020年沪果两地对口支援民政工作座谈会上,州民政局副局长汇报了全州民政工作及上海社会组织参与果洛州脱贫攻坚对口项目开展情况;上海真爱梦想公益基金会理事长就参与果洛脱贫攻坚项目情况进行了交流发言;果洛州敬善社会救助服务中心负责人就所承接的项目进行了交流发言。
  座谈会上,州政府张洪副州长对上海市民政局朱勤皓局长一行不辞辛劳、克服高原缺氧,深入果洛州考察指导东西部扶贫协作对口支援民政工作表示热烈欢迎,对上海市民政局多年来对果洛州给予的支持和帮助表示感谢。他表示,上海市民政局为全州民政工作谋求跨越发展注入了新的理念、带来了新的机遇、汇聚了新的力量,让果洛困难群众得到了真正的实惠。特别是上海社会组织对口支援果洛州主要涉及助学项目、能力建设、助残扶老、基础建设等公益领域总投资908.5万元的35个脱贫攻坚项目,预计将有15000余人受益,进一步助推了果洛脱贫攻坚和经济社会发展。全州民政系统将以此座谈会为契机,切实把上海社会组织支援的资金使用好、项目落实好,为上海市民政局和上海社会组织后续对口支援工作创造良好条件。同时,也将把党中央的关怀和上海市民政局的支持内化为自身发展的强大内驱力,全力推进果洛经济社会持续健康发展。
  上海援青总领队、果洛州委常委、副州长冯志勇指出,2020年恰逢上海援青10周年,各类社会组织(社会力量)参与脱贫攻坚工作进度在不断地加快,沪青社会组织项目对接工作也正在逐步完善和加大,对果洛州的脱贫攻坚战提供了强有力的帮助,帮扶成效显著,也使果洛的民生事业得到了快速发展。他表示,衷心地希望双方继续书写上海民政与果洛民政深厚情谊,延续密切友好往来,深化合作机制,搭建新平台,打造新亮点,共同谱写合作新篇
  最后,上海市民政局党组书记、局长朱勤皓指出,上海市与果洛州建立了深厚的友谊,上海市民政局和社会组织将继续贯彻落实中央关于脱贫攻坚的一系列指示要求和习近平总书记系列重要讲话精神,努力助推果洛州实现高质量的脱贫。他建议,一是两地民政部门要进一步加强对接力度,积极组织上海市社会组织参与果洛州脱贫攻坚工作。二是上海市民政局将进一步持续加大“供血”力度,坚持目标不偏、标准不降、力度不减、措施不松,继续加强项目资金、技术等各方面资源保障,持续改善困难群众生产生活条件,确保圆满完成脱贫攻坚收官之年的各项工作。三是建议青海省民政部门建立巩固提升脱贫攻坚项目库,上海市民政局将在所建立的项目库中进行有针对性的筛选后,组织上海市社会组织认领实施。四是对正在实施总投资908.5万元的35个脱贫攻坚项目,各承接单位要精心组织项目的实施和落实工作,民政部门要进一步加强监督力度,确保按时高质量完成,切实增强果洛困难群众的幸福感和获得感。五是建议果洛州政府和州、县民政部门持续不断地加大社会组织的培育力度,学习借鉴上海社会组织的先进经验,培育壮大果洛州的社会组织,通过政社合作,让社会组织参与各项社会工作之中,解决行政部门人员编制少的问题。他表示,下一步,上海市民政局将深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步组织上海社会组织加大对果洛州的帮扶力度,以更深的担当、更大的力度、更实的举措,助推果洛州巩固提升脱贫攻坚工作,为建设富裕文明和谐美丽的新果洛贡献上海民政力量。
  朱勤皓一行还先后参加和考察了玛沁县“上海真爱梦想公益基金会--上海援青专项基金成立暨玛沁县第二民族小学梦想中心启动仪式”及久治县门堂乡多杰旦民族职业技术学校亲亲禾苗营养餐项目。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号