州县动态

【省福利慈善医院】“浓浓粽香情 粽暖患者心”省福利慈善医院举办爱心助力包粽子送患者活动

时间:2020-07-01   来源:办公室   作者:省福利慈善医院  浏览次数:1610
  6月24日,一年一度的传统端午节到来之际,为了进一步增进医患和谐,让患者度过一个温馨而充实的端午佳节,青海省福利慈善医院康复医学科举办了别具特色的“浓浓粽香情,粽暖患者心”爱心助力•包粽子送患者活动。
  6月24日,一年一度的传统端午节到来之际,为了进一步增进医患和谐,让患者度过一个温馨而充实的端午佳节,青海省福利慈善医院康复医学科举办了别具特色的“浓浓粽香情,粽暖患者心”爱心助力•包粽子送患者活动。  
  五色新丝缠角粽,手系粽穗寄关爱。活动邀请了科室的包粽子能手亲自传教,吸引了住院患者与家属积极参与,大家热情高涨,用晶莹剔透的糯米、新鲜红润的红枣、墨绿鲜翠的芦苇叶等原料,半天之内就包出了几百个形态各异的粽子。随着煮熟粽子的飘香,康复医学科全体医护人员走进了各个病房,为患者送去热腾腾的五香粽子,送上暖暖节日的问候,祝愿他们早日康复。  
  住院患者深受感动,连连表示感谢:“你们为我们想得太周到了,还是第一次收到医院的过节礼物。你们不仅为我们医治病痛,还给我们带来节日的关爱,谢谢你们!”
  活动的举办使患者家属和医护人员共同度过了一个温馨和谐的庚子鼠年端午节,感受到了医院大家庭的温暖和浓浓的节日气氛,体现出了医护人员对患者细致入微的关怀,既弘扬中华民族传统节日文化,践行医院人文关怀,又充分展现了医院以“人民健康为中心”的服务理念,让患者真切地感受到了节日的温馨和医院的浓浓关爱之情,对患者病情的恢复及营造和谐的医患关系起到了积极作用。



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1