州县动态

【果洛州】州民政局积极开展“全民禁毒宣传月”暨“6.26”国际禁毒日宣传活动

时间:2020-07-01   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:760
  今年6月是第十个“全民禁毒月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述精神,努力提高广大人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,根据省民政厅和州禁毒委的安排要求,州民政局积极响应,认真部署开展禁毒月宣传活动,着力增强广大干部群众对各类毒品的防范意识和抵御毒品的能力。
  今年6月是第十个“全民禁毒月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述精神,努力提高广大人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,根据省民政厅和州禁毒委的安排要求,州民政局积极响应,认真部署开展禁毒月宣传活动,着力增强广大干部群众对各类毒品的防范意识和抵御毒品的能力。
  一是及时召开了全局干部职工大会,教育干部职工提高思想认识,加强学习,提高对毒品的警觉性,增强抵御毒品诱惑的能力,积极调动干部职工人人参与到禁毒有关工作中,做到思想、组织和行动的有机统一。
  二是组织儿童福利院全体干部职工和孩子们以“纯净果洛、绿色无毒”为主题的禁毒学习,学习拒毒防毒、毒品知识及危害,用一个个鲜活的案例让全体干部职工和孩子们认识新型毒品的危害,增强抵御合成毒品的意识和能力,自觉远离毒品,认识到抵制毒品、参与禁毒的重要性和紧迫性。
  三是组织全局干部职工观看由州禁毒办制作的“吸毒损害身体健康”、“学校如何预防新型毒品”“罂粟的识别”、“扫黑除恶 严厉打击制造、贩卖、运输、走私毒品犯罪活动”等展板,进一步营造了浓厚的全局提高禁毒意识的舆论氛围,增强了全局干部职工对毒品危害的认识。
  四是积极组织开展以“纯净果洛、绿色无毒”为主题的宣传活动,在此次宣传活动中,州民政局通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供咨询等形式进行宣传,宣传期间,共发放宣传资料800余份,接受咨询30余人次。同时,州、县民政部门还利用LED屏显示屏24小时滚动播放禁毒标语,通过微信公众号、微信群转发宣传禁毒知识,进一步强化民政系统干部职工的禁毒意识。
  五是积极指导各县开展禁毒宣传进村(社区)活动,要求各县将禁毒工作纳入基层民主自治工作当中,将其作为民主法治村(社区)的重要评比标准,将村(社区)禁毒工作与民政业务相结合,与民族团结创建和未成年人思想道德建设等工作相结合,认真组织开展村(社区)禁毒宣传教育,向广大牧民群众和社区居民介绍禁毒知识、毒品危害、以及开展预防教育的措施,广泛动员牧民群众和社区居民共同参与禁毒斗争。
  六是积极对戒毒人员开展社会救助,要求各县民政局极履行民政部门职责,凡戒毒人员在戒毒期间或戒毒家庭生活有困难的,经调查核实,符合城乡居民最低生活保障条件的,全部将其纳入最低生活保障范围,符合临时生活救助条件的,全部纳入其救助范围。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号