重要活动

青海民政工作信息第14期

时间:2020-06-18   来源:办公室   作者:办公室  浏览次数:2882
  全省范围开展养老机构重大风险隐患排查整改交叉检查,覆盖全省70%以上运营养老机构。近日,在省民政厅统一安排部署下,各市州民政部门联合住建、消防等部门开展养老机构服务质量交叉检查,省民政厅联合省消防救援总队对交叉检查情况和各市州养老机构进行巡查。坚持每个市州交叉检查机构数不少于10个、每个县不少于2个、县级机构必查的原则,检查了市、县、乡三级运营养老机构,覆盖率达70%。
  全省范围开展养老机构重大风险隐患排查整改交叉检查,覆盖全省70%以上运营养老机构。近日,在省民政厅统一安排部署下,各市州民政部门联合住建、消防等部门开展养老机构服务质量交叉检查,省民政厅联合省消防救援总队对交叉检查情况和各市州养老机构进行巡查。坚持每个市州交叉检查机构数不少于10个、每个县不少于2个、县级机构必查的原则,检查了市、县、乡三级运营养老机构,覆盖率达70%。市州之间相互对照差距、取长补短,重点在敬老院法人登记、制度建设、服务管理、能力提升等方面进行了深入交流学习,对消防设施建设、运行维护、应急预案、消防培训演练、安全巡查记录等方面进行了细致检查,并提出问题及整改建议。省厅将于近期组织开展专题座谈会,听取各市州养老服务机构重大风险隐患自查和抽查情况汇报,梳理全省养老机构存在的突出问题并提出整改建议下发至各地。本月底,举办养老院院长培训班,针对各机构存在的共性和个性问题进行整改指导,机构一院一策确定整改目标及时限,确保养老机构重大风险隐患排查整改工作取得实效、养老院服务质量建设专项行动圆满收官。
  省民政厅组织村委会主任省级示范培训。为全面加强和规范我省村民委员会建设,提升村“两委”班子政治引领、基层自治和服务群众的能力水平。6月上旬,省民政厅组织全省200名村委会主任和基层民政部门负责业务同志,开展了两期村委会主任省级示范培训。商请省委政法委、省委组织部、省农业农村厅、省扶贫开发局等部门有关同志,通过理论授课、政策解读、互动交流和警示教育等方式,集中学习村党组织建设、新时代村民委员会建设、扶贫领域促进集体经济发展、农村人居环境整治和村民自治领域扫黑除恶专项斗争等内容,帮助村委会主任理清职责任务、工作思路和对策措施。
  省民政厅举办全省社会组织登记管理业务培训班。近日,省民政厅举办全省社会组织登记管理机关业务培训班,重点围绕社会团体和社会服务机构登记管理政策及常见问题,规范社会组织行政执法程序,防范化解社会组织领域重大风险,推进社会组织党建工作落实等内容进行讲解。要求各地稳妥推进直接登记,严格把握直登限定范围。完善双重管理体制,压实业务主管单位职责,健全工作程序,完善审查标准。稳定数量、优化结构。加强社会组织事中事后监管,重点加强社会组织网络活动、非营利性、信用信息等专项管理。各市(州)、县(市、区)民政局和西宁市行政审批服务局主要负责人及社会组织登记管理业务骨干100余人参加培训。
编审:刁成秀  编辑:霍艳珺


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号