重要活动

青海省再动员再部署生活无着的流浪乞讨人员

时间:2020-05-12   来源:办公室   浏览次数:4706
  为深入学习贯彻全国生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署视频会议精神,5月7日,青海省召开救助管理工作会议,对全省生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动进行再动员、再部署。省委政法委、省民政厅......
救助管理服务质量大提升专项行动
强调要协同配合开展好六项具体行动
 
  为深入学习贯彻全国生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署视频会议精神,5月7日,青海省召开救助管理工作会议,对全省生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动进行再动员、再部署。省委政法委、省民政厅、省公安厅等11家成员单位和西宁、海东两市民政局及救助管理机构负责同志参加会议。
  会议指出,省民政厅会同省委政法委、省公安厅等11部门联合开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,是贯彻落实习近平总书记重要批示精神、践行“两个维护”的重要举措,是保基本民生、落实“六稳”、“六保”任务的重要内容,是推进基层社会治理体系和治理能力现代化的有力抓手,是突破瓶颈、化解顽疾,提升救助管理服务水平的有效措施。各地、各部门要进一步统一思想、提高站位,多措并举、协同配合,以坚决有力的措施全力推进救助管理工作。
  会议强调,各地、各部门要对照专项行动要求,认真开展照料服务达标行动、救助寻亲服务行动、街面巡查和综合治理行动、落户安置行动、推进源头治理行动、全面提升干部队伍素质行动六个方面的具体行动。通过六个方面的具体行动压实责任、提升质量、优化服务,加强和创新社会治理,维护流浪乞讨人员合法权益,保障他们的人身安全和基本生活,实现救助管理服务质量提档升级和救助管理服务水平明显改善和提升。
  会议要求,各地、各部门要迅速组织传达学习全国生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署视频会议精神,认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》,根据省民政厅、省委政法委等11个部门印发的《关于开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的通知》要求,按动员部署、组织实施、巩固深化三个阶段分步开展专项行动。要求各市(州)民政局依托救助管理工作领导协调机制,成立专项行动领导小组。相关部门落实部门工作职责,坚持以人为本、政府负责、严格监管、协同配合、标本兼治的工作原则,集中力量开展专项行动,确保各项工作有序推进、专项行动取得预期成效。


 
编审:刁成秀 编辑:霍艳珺   


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号