重要活动

青海民政工作信息第6期

时间:2020-05-12   来源:办公室   浏览次数:8403
  我省启动沪青社会组织参与脱贫攻坚项目。4月26日,省民政厅在海南州贵德县举办沪青社会组织参与脱贫项目启动仪式。“沪青社会组织参与脱贫攻坚项目”是省民政厅组织部分省级社会组织到果洛州进行实地调研、征集脱贫攻坚项目需求,并积极对接上海市民政局......
  我省启动沪青社会组织参与脱贫攻坚项目。4月26日,省民政厅在海南州贵德县举办沪青社会组织参与脱贫项目启动仪式。“沪青社会组织参与脱贫攻坚项目”是省民政厅组织部分省级社会组织到果洛州进行实地调研、征集脱贫攻坚项目需求,并积极对接上海市民政局,协调上海市社会组织认领的脱贫攻坚项目。目前,上海市43家基金会筹集善款913.5万元,认领支持35个社会组织参与脱贫攻坚项目,主要涉及助医帮困、助学助残、能力建设、科技农牧以及基础建设等。
  果洛州与黄南州召开第四轮州级行政区域界线联检第一次联席会议。4月24日,由果洛州政府牵头,在贵德县召开了果洛州与黄南州第四轮州级行政区域界线联检第一次联席会议。会议商讨签署了《果洛州与黄南州行政区域界线联合检查实施方案》,两州界线毗邻玛沁县与河南县民政部门签订了《边界纠纷调处应急预案》《共建平安边界友好协议》及《行政区域界线管理联席会议制度》。两州政府主管副州长就两地平安边界建设提出工作要求,省民政厅区划地名处负责同志提出具体工作要求并开展了相关业务指导。
  省福彩中心首次组织开展“保护野生动物,传播绿色正能量”主题公益活动。4月28日,省福彩中心志愿服务团队与青藏高原野生动物园携手组织开展了以“保护野生动物,传播绿色正能量”为主题的公益活动。活动开展前,志愿服务队成员认真学习了野生动物常识、保护方式、救助方法,并与园区工作人员一起向游园市民进行了野生动物保护知识和意义的宣传,帮助工作人员进行园区消毒和文明劝导工作。此次活动是福彩志愿服务团队第一次以保护野生动物为主题开展的公益活动,旨在凝聚福彩力量,激发公众生态环保意识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。
  省民政厅组织开展警示教育。4月30日,省民政厅组织处级以上干部集中观看青海本土警示案例教育片,教育引导厅系统党员干部警钟长鸣、清心自守,增强拒腐防变的免疫力。大家纷纷表示,这种身边的案例对自己的警示作用更大,表示要以片中违纪违法案例为教训,时刻警醒自己、检视自己,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,认真做好新时代民政工作,树立民政工作者的良好形象。

 
编审:刁成秀 编辑:霍艳珺
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号