新闻要情

全省民政专项资金监管信息系统银政直联在大通成功上线

时间:2020-03-27  [要情048]   来源:办公室   作者:杨瀛  浏览次数:6152
  为加快推进全省民政专项资金监管信息系统建设,强化民政专项资金转移支付和民政对象补贴资金发放监管力度,3月25日,省民政厅首批民政专项资金监管信息系统银政直联上线观摩会在大通县顺利召开。省民政厅蒋跃成副厅长出席会议......
 
参会人员对银政直联发放进行沟通交流 

  为加快推进全省民政专项资金监管信息系统建设,强化民政专项资金转移支付和民政对象补贴资金发放监管力度,3月25日,省民政厅首批民政专项资金监管信息系统银政直联上线观摩会在大通县顺利召开。省民政厅蒋跃成副厅长出席会议,省农信社、西宁市民政局、大通县政府及民政局、县农商银行等负责人参加会议。
  会议充分肯定了全省民政专项资金监管系统在大通县试点取得的成绩。强调指出,民政专项资金是民生兜底保障和政策贯彻落实的直接载体,资金管理好坏直接决定政策落实的效果。通过搭建民政专项资金监管平台,利用大数据比对,扫除监管盲点、堵塞管理漏洞、创新服务方式,进一步提高我省民政事业资金使用绩效,提升财务管理监督信息化水平。会议要求,各实施单位要以搭建民政专项资金监管信息系统项目为契机,破解难题,补齐短板,加快推动民政事业改革创新发展,做到思想同心、目标同向、工作同步,切实做到“好事办好、好事办实”,推动全省民政事业科学发展迈上新台阶。
  去年以来,省民政厅会同省财政厅、省银保监局等部门稳步推进全省民政专项资金监管信息系统建设,全省率先实现银政直联创新发放民生资金新模式,确保民政资金“安全、精准、高效”发放。继北京、上海之后,我省成为在全省范围内使用信息化监管平台,全面覆盖省、市州、县区三级体系的省份,为今明两年全省推广实施奠定了良好的基础。

 
编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:杨瀛



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号