新闻要情

省民政厅党组书记师存武率工作组赴果洛州调研指导新冠肺炎疫情防控期间民政工作落实情况

时间:2020-03-03  [要情032]   来源:办公室   作者:朱彦清  浏览次数:11624
  根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》精神,省民政厅党组着眼扎实做好新冠肺炎疫情防控期间困难群体救助工作,于2月底组成五个专项工作组,重点围绕社会救助“六个一”活动落实......
  
省民政厅党组书记师存武在乡镇民政服务窗口查阅工作资料

  根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》精神,省民政厅党组着眼扎实做好新冠肺炎疫情防控期间困难群体救助工作,于2月底组成五个专项工作组,重点围绕社会救助“六个一”活动落实,分赴全省八个市州对民政工作进行调研指导。
  2月28至3月1日,省民政厅党组书记师存武率工作组,先后赴果洛州玛多县、达日县、甘德县、玛沁县部分乡镇、民政养老机构和困难群众家庭,对新冠肺炎疫情防控期间的社会救助、养老服务等工作进行实地走访调研。
  在乡镇民政服务窗口,师存武认真听取工作人员介绍相关情况,现场查阅低保救助工作资料,围绕做好疫情防控期间困难群体基本生活保障,与同行的州、县领导同志和民政部门的同志,面对面进行了广泛、深入、细致的交流,并就抓好疫情防控期间社会救助“六个一”活动落实,向在场的民政部门同志进行了再部署再强调,要求基层民政工作人员切实做到守土有责、 守土担责、守土尽责,扎实做好疫情防控期间困难群众基本生活保障工作,让广大困难群众切切实实感受到党和政府的温暖。
  在民政养老服务机构,师存武详细了解了机构设施建设、养员日常生活、运行经费保障等情况,看望慰问了机构内特困老人和工作人员,现场察看了各项疫情防控措施落实情况。师存武要求基层民政部门和养老服务机构坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一方面要坚决克服麻痹松懈思想,继续做好民政服务机构疫情防控工作,确保机构内养员、职员的身体健康和生命安全。另一方面要着眼有效发挥民政养老机构托底保障作用,进一步提高人员入住率和照护服务水平,让更多老年人享受幸福的晚年生活。
  在社区防控工作一线,师存武在听取社区工作人员对疫情防控工作开展情况的介绍后,向坚守一线的工作人员表示了亲切慰问,感谢他们的辛苦付出,并鼓励一线工作人员在做好自身防护的前提下,再接再厉,担当作为,继续扎实做好宣传教育、排查登记、环境整治等各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。同时要求社区工作人员进一步加大对困难家庭和人员帮扶力度,加强对社区特殊群体和困难家庭的关怀慰问,特别是帮助隔离人员家庭解决实际困难和问题。
  在困难群众家中,师存武与困难群众亲切交谈,了解他们在生产、生活方面遇到的困难,询问相关社会救助政策落实情况,鼓励广大困难群众一定要坚定信心,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,必将取得脱贫攻坚战、疫情防控战的全面胜利。师存武特别关心困难群众家庭子女受教育情况,详细询问了他们的学习情况,并给他们“压岁钱”购买学习用品,鼓励他们一定要努力学习,用知识改变命运,改变贫困现状,在未来创造属于自己的幸福生活。


 
编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:朱彦清



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号