新闻要情

打造忠诚干净担当的民政厅干部队伍 推进“三聚三基”重大要求落实落地结出硕果——省民政厅党组就学习贯彻全省组织部长会议精神提出要求

时间:2020-03-03  [要情031]   来源:办公室   作者:陈楠  浏览次数:2355
  2月26日,省民政厅召开党组会议,专题听取全省组织部长会议精神汇报,并就贯彻落实工作提出明确要求。
  2月26日,省民政厅召开党组会议,专题听取全省组织部长会议精神汇报,并就贯彻落实工作提出明确要求。
  会议指出,近年来在省委的坚强领导下,全省组织工作扎实推进,组工事业长足发展,有效服务了全省经济社会发展大局,特别是2019年以来,省委组织部精心部署、统筹推进,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的总要求,全面加强党的建设,狠抓干部思想政治建设,全省干部队伍结构持续优化,作风建设进一步加强,各级党组织尤其是基层党组织的战斗堡垒作用发挥愈加明显,全省组织工作取得了新进展和新成效。
  会议强调,厅党组将在认真贯彻全省组织部长会议精神的同时,把《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》和我省贯彻纲要印发的《若干措施》列为中心组学习内容,对照目标任务及时制定落实计划,每年对贯彻落实情况进行自查,并召开党组会议听取进展情况汇报,研究解决存在的困难和问题。
  会议要求,机关各处室局、厅属事业单位迅速传达学习全省组织部长会议精神,让党员、干部充分了解省委对组织工作和干部队伍建设的新部署,提振精神、凝心聚力,切实把思想和行动统一到会议精神上来。人事部门要组织干部原汁原味反复研读王建军书记对组织工作“六个围绕”的重要指示和王宇燕部长、杨颐副部长的讲话,吃透领会核心要义和精神实质,准确把握今年组织工作的重点内容和新形势对民政干部队伍建设的新要求,不断提升厅系统组织工作质量,推动实现组织资源优化配置效能的最大化;要落实好干部五条标准,弘扬“孺子牛”精神,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼,建设忠诚干净担当、为民务实清廉的干部队伍,打造适应新时代民政事业发展需要、作风优良、敢拼敢干的“铁军”。厅系统要以学习贯彻全省组织部长会议精神为契机,坚决贯彻落实“三聚三基”重大要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持以人民为中心,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,准确把握新时代民政工作的政治性、群众性、时代性和协同性,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找差距、补短板、强弱项、提质量,推进民政事业高质量发展,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。

 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:陈楠
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号