新闻要情

青海社会组织充分发挥自身优势 积极投身疫情防控狙击战

时间:2020-02-07  [要情023]   来源:办公室   作者:郭文博  浏览次数:2020
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,青海省民政厅积极引导全省社会组织认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列指示精神和省委、省政府统一部署,充分发挥社会组织行业优势和联系广泛的作用,动员社会组织在疫情抗击战中主动作为。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,青海省民政厅积极引导全省社会组织认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列指示精神和省委、省政府统一部署,充分发挥社会组织行业优势和联系广泛的作用,动员社会组织在疫情抗击战中主动作为。
  各社会组织积极响应政府号召,先后有近百家社会组织积极行动,以不同的方式,向社会和全体会员发出倡议,传递党的声音,带头落实防控要求,积极参与疫情防控工作。青海省甘肃商会及时号召有关防疫设备和医药生产以及从事医疗产品销售的会员企业组织力量,加班加点开展生产,及时补足货源,确保产品供应;青海省粮食行业协会要求会员单位严格遵守《价格法》等法律法规,切实加强行业自律,不哄抬粮价、不串通涨价、不惜售、不限购、不缺斤短两、不蓄意囤积,竭力保证粮油供应,主动维护粮油市场秩序;青海省医学会、青海省医师协会、青海省医院协会联合下发通知,暂停举办各类学术会议,并要求全体医护人员和分支机构全身心投入疫情防控工作。
  各社会组织积极发扬“一方有难、八方支援”大爱情怀,献爱心、捐善款善物,用实际行动抗击疫情。青海省浙江商会多方辗转联系,购得84消毒液2400瓶、N95口罩5000个,总价值35800元,分别于1月27日和1月31日捐赠给浙江省援青指挥部用于青海省海西州疫情防控,会员企业也纷纷参与疫情防控物资捐助工作中,截至目前,共捐助防护物资价值30余万元;青海省青少年发展基金会联合青海省青年企业家协会和青海省青年联合会共同启动“同舟共济、共渡难关”应急救援行动,累计收到捐款204987.66元;青海省江苏商会会员单位为青海省红十字会、徐州市红十字会、江苏省沭阳县李恒镇人民政府、西宁市城中区卫生健康局、西宁市城西区红十字会、民和县卫生健康局等单位共捐款16万元,捐赠疫情防控应急用品4500元。据不完全统计,疫情发生以来,我省社会组织通过不同渠道捐赠款物折价299余万元。
  另外,青海省汽车销售服务行业协会与会员单位西宁瑞驰汽车服务有限公司成立抗击疫情医疗物资配送小组,主动与西宁市新型冠状病毒防控指挥部、西宁市红十字协会、西宁市卫健委取得工作对接,调派5辆汽车和6名司机无偿进行医疗物资的配送,保障疫情防控工作顺利开展;青海绿舟应急救援中心积极响应省公安厅号召,发挥专长,投入6台车辆、12人参与海东地区各点位的疫情防控消毒工作,先后对马场垣服务区、马场垣收费站、阿岱检查站等进行消毒,实施消毒面积达20000平方米;青海善行天下公益服务中心组织近30名志愿者,到西宁市城东区称多村小区、凤凰园小区、杂多县小区、小凤凰园小区,配合物业管理人员进行疫情控制排查工作。

 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:郭文博
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号