新闻要情

省民政厅引导社会组织党组织在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

时间:2020-01-31  [要情019]   来源:办公室   作者:郭文博  浏览次数:2625
  为认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署以及省委“两新”工委《关于全省非公有制企业和社会组织党组织及广大党员积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控并发挥作用的倡议书》要求,省民政厅社会组织综合党委下发......
  为认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署以及省委“两新”工委《关于全省非公有制企业和社会组织党组织及广大党员积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控并发挥作用的倡议书》要求,省民政厅社会组织综合党委下发《关于社会组织党组织在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》(以下简称《通知》),动员我省社会组织党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。
  《通知》指出,面对疫情加快蔓延的严峻形势,各社会组织党组织要把学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的一系列重要指示精神作为当前重要政治任务,教育引导广大党员和工作人员将思想认识统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,认清肩负的职责使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,勠力同心,在疫情防控阻击的战场上践行初心使命,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。
  《通知》强调,各社会组织党组织既要为会员企业应对疫情引发的市场行情、人员管理、产品销售出现的新变化新挑战提出好建议好措施,还要积极引导会员企业有序有效恢复节后生产经营,特别是引导疫情防控急需用品药品、医疗器械、食品生产的企业尽早投入生产,为做好疫情防控工作提供物资保障。要发挥党组织的强大号召力,动员广大党员通过公益募捐、志愿服务等方式,在资金、物资和人力等方面为打赢疫情防控阻击战提供支持、贡献力量。要加强对会员企业、成员单位的监督管理,强化行业自律和诚信经营,不囤积居奇、不哄抬物价、不制造市场恐慌,自觉维护健康有序的市场秩序。
  《通知》要求,社会组织党组织要在这场没有硝烟的战斗中坚定必胜信心,及时宣传党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的有关部署要求,及时做好群众工作,关心爱护奋战在生产经营、抗击疫情一线的党员、职工群众,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。要大力宣传广大党员、职工在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,进一步凝聚起众志成城、攻坚克难的强大正能量。


 
编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:郭文博


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号