新闻要情

青海省福利慈善医院2019年工作亮点纷呈

时间:2020-01-21  [要情007]   来源:办公室   作者:祁文青  浏览次数:2564
  2019年,青海省福利慈善医院扎实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持以人民健康为中心,弘扬“扶贫济困,治病救人”宗旨,全心全意解决患者最关心、最迫切、最现实的健康问题,圆满完成了各项工作任务,并呈现出四大工作亮点。
  2019年,青海省福利慈善医院扎实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持以人民健康为中心,弘扬“扶贫济困,治病救人”宗旨,全心全意解决患者最关心、最迫切、最现实的健康问题,圆满完成了各项工作任务,并呈现出四大工作亮点。
  一是各项数据稳中有升。2019年住院患者4601人次,门诊就诊43322人次,各种手术999人次,体检人数3000人次。优抚对象巡诊体检3634人。医院总收入5036万元,同比上升28.44%,其中:医疗收入4658 万元,同比上升22.06%;财政补助201万元,门急诊收入747万元,住院收入3815万元。总体上看,2019年运营状况良好,较2018年收入有所上升。
  二是承担的医疗项目全面完成。青海省“肢体残疾患者手术与康复”医疗救助项目手术治疗215人次,康复治疗219人次;与省科技厅联合开展的“外固定在严重残障髋关节重建技术研究”项目手术治疗31例;与省残联协作实施的0—17岁残障儿童治疗项目康复治疗314人次;青海省“慈善清虫助困行动”救助各类包虫病患者171人次;玉树地区“重大疾病”医疗救助救治患者337人次;医疗救助流浪乞讨人员43人次;与香港慈善组织合作开展的“幸福微笑——唇腭裂儿童救助公益活动”手术治疗患儿44例、成人1例,实施言语康复训练患儿35例,项目启动至今救助患者210例;与省社会工作协会合作开展的“青海贫困家庭疝气患儿手术康复服务试点项目”医疗救助181例;诊疗血友病患者74例。
  三是特色科室进一步发展。骨科引进国际先进的伊里扎洛夫骨外固定矫形技术,经过两年多的本土化发展,院骨科医生已经能够独立完成基本的矫形手术、关节置换术,并在科内进行专业规范的术后康复,初步形成以骨关节重建技术为核心,四肢骨矫形为重点的“微创骨科”特色;康复医学科建立了OT康复、PT康复、物理因子治疗、ST(言语和吞咽评估与治疗)、壮灸治疗、儿童感觉统合训练与个性化训练等“六个功能模块”,科室床位从23张增加到64张。
  四是门诊管理逐步规范。一二楼诊疗环境改善,各功能区域划分合理,门诊和住院患者预约诊疗,门诊、药房、放射等科室叫号系统上线,诊疗服务有序,门诊就诊人次增加,提升了医院竞争力。医院外聘的省级肿瘤、中医、泌尿、妇科、呼吸科、皮肤科、神经外科、消化内科等专家定期来院,门诊、查房、手术等专家诊疗服务常态化,门诊服务质量和水平明显提升。


 
编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:祁文青
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号