州县动态

【海东社会福利院】联学共建促党建 携手社区庆元旦

时间:2020-01-08   来源:办公室   作者:海东社会福利院  浏览次数:5420
  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,为进一步加强基层党组织建设,同时加强与社区之间的互动联系,努力构建“资源共享、优势互补、互相学习、共同提高”的党建工作新格局。12月30日,海东福利院支部携手乐都路社区党支部联合开展了“联学共建促党建 携手社区庆元旦”主题党日活动。
  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,为进一步加强基层党组织建设,同时加强与社区之间的互动联系,努力构建“资源共享、优势互补、互相学习、共同提高”的党建工作新格局。12月30日,海东福利院支部携手乐都路社区党支部联合开展了“联学共建促党建 携手社区庆元旦”主题党日活动。
  在院支部书记张晓燕的陪同下,乐都路社区党支部一行依次参观了养员生活区及康复区,通过参观了解我院收养人员的康复护理、膳食医疗、社会工作等方面的情况。
  参观慰问后,乐都路社区党支部与院党支部共同开展联学共建特色党日活动。在党建活动室,社区支部党员翻阅查看了福利院党建基础台账,通过观看党建宣传纪实片了解院支部近些年在党建工作中的新做法、新举措。院支部青年党员通过故事分享的形式为社区支部成员及居民展现了养员日常生活、康复护理等各方面的工作。
  在学习交流中,两个支部一致认为基层支部工作要做得细、做得实,才能真正发挥战斗堡垒作用。社区党支部希望以后有更多的机会与福利院支部联学共建,以党建促交流,共同打造服务型基层党支部,在互帮互助中共同进步,协同发展。
  联学共建后,两支部一起开展了喜迎元旦联欢活动。乐都路社区带领社区老年文艺团,给我院全体职工及养员带来了精彩的文艺表演。两支部通过丰富多彩的文艺节目,加深了社区居民和福利院之间的联系,增进彼此的感情,让社区居民近距离了解了福利院的生活。俗话说远亲不如近邻,在热闹喜庆的联欢活动中,大家体会到邻里之间浓浓的温情。活动中,院支部发起“温暖寒冬、献爱心”活动,全院职工共捐款2560元,用捐款的方式为我院养员送上元旦的祝福。
  2020年,踏上新时代新征程,福利院全体职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,倍加努力,奋发有为。新的一年院支部将不断加强队伍能力建设、提高职工服务技能和业务知识、提高护理和膳食服务质量、规范服务流程,积极拓展各项社会工作服务及精神康复领域。努力做到把服务群众、造福群众的思想内化于心、外化于行,让福利院弱势群体的生活更加美好幸福。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号