州县动态

【省福利慈善医院】伊里扎洛夫(Ilizarov)技术让骨矫形患者重新站立

时间:2019-12-06   来源:办公室   作者:省福利慈善医院  浏览次数:8124
  青海省福利慈善医院骨科与北京专家团队2017年11月合作以来,23个月当中,已为全省近300多例贫困家庭实施了伊里扎洛夫骨矫形技术,让患者在家门口享受到国内一流骨科矫形治疗服务水准。这也是青海省福利慈善医院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和民族团结进步创建活动的真实写照。
  病例一:骨科病房里,来自我省海南州贵德县的邢某梅(46岁),十年前诊断患有右侧股骨头无菌性坏死,多次到省内外各大医院就诊不见好转,逐年加重,疼痛难忍,且逐渐不能行走。2019年3月,青海省福利慈善医院为其成功实施了“右侧股骨截骨+伊里扎洛夫外固定术”。近期,邢某梅再次来到省福利慈善医院进行复检,经过半年的术后修养恢复良好,行走已不需要拐杖支撑,也不需要子女照顾。
 
 
  病例二:骨科另一间病房里,来自我省玉树州称多县的肢体残疾患者江某(40岁),患有先天性马蹄内翻足,本人双足矫形、跛行、双足外侧着地,长时间行走足背磨烂,经常流血不止。省福利慈善医院骨科为其实施了“马蹄内翻足三关节融合+肌腱移位+伊里扎洛夫外固定架术”的骨矫形手术。2019年8月,江某见到为其做手术的彭爱民、周强等骨科专家后,激动的上前为专家们敬献哈达,并送上吉祥祝福语。江永自己说道:现在的他与术前相比判若两人,能自食其力养活自己了,这是他一辈子想都不敢想的事情。
 
  像这样的病例还有很多。作为引领世界骨科矫形医学领域,伊里扎洛夫技术对骨关节畸形、骨不连、骨转移、骨缺损、骨髓炎、骨延长治疗疗效显著,特点是伊里扎洛夫技术强调骨愈合与功能恢复齐头并进,强调功能训练,手术后第二天就需要下床负重,进行一定的锻炼,保证关节功能恢复。
  作为伊里扎洛夫技术的辅助器械将为患者提供牢固固定及断端持续加压,提供持续性的生理应力刺激促进骨愈合及肢体恢复功能。伊里扎洛夫骨矫形技术的问世,解决了许多传统治疗方法无法解决的骨矫形医学难题,为残疾人带来福音。
 
 
  青海省福利慈善医院骨科与北京专家团队2017年11月合作以来,23个月当中,已为全省近300多例贫困家庭实施了伊里扎洛夫骨矫形技术,让患者在家门口享受到国内一流骨科矫形治疗服务水准。这也是青海省福利慈善医院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和民族团结进步创建活动的真实写照。
  作为全省第一家引进伊里扎洛夫骨矫形技术,青海省福利慈善医院通过近两年的组织实施,社会效果反响良好。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号-1