新闻要情

青海省民政厅系统深入开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

时间:2019-12-06  [要情110]   来源:办公室   作者:朱海霞  浏览次数:4647
  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断夯实对全会精神基本理论的全面、系统、精准掌握,省民政厅系统在组织各类学习的同时,积极开展形式多样的宣讲活动。
  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断夯实对全会精神基本理论的全面、系统、精准掌握,省民政厅系统在组织各类学习的同时,积极开展形式多样的宣讲活动。
  一是精心部署,认真学习。厅党组把学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务,精心安排部署,对学习、宣讲、研讨、培训等活动作出系统安排,并将本年度11月、12月确定为十九届四中全会精神“集中学习月”“研讨交流培训月”,在厅党组中心组率先认真研学的基础上,要求厅系统各党支部及时组织认真学习领会精神,畅谈学习体会。11月15日邀请国家民政部宣讲团在厅系统宣讲党的十九届四中全会精神,结合新时代民政工作发展思路,提出贯彻落实全会精神基本要求;11月25日,由厅党组成员、副厅长、省委讲师团成员蒋跃成同志为厅系统干部职工专题宣讲十九届四中全会精神,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。厅党组要求各处室局结合自身业务,切实找准结合点和突破口,系统梳理和完善各项制度体系,力求全会精神接地气、落实处。
  二是结合工作,分层宣讲。为进一步强化学习成果的转化应用,不断提升现行民政制度的落实,从11月下旬开始,厅机关各业务处室局,结合分口业务工作实际,及时组织开展单项学习宣讲活动。社会组织管理局组织全省性社会组织负责人120余人,开展了社会组织治理能力提升集中宣讲活动;社会福利和慈善事业促进处组织全省性养老服务机构工作人员近40人,开展了提升养老服务工作治理水平的专题宣讲;基层政权和社区建设处结合社区治理体系建设和治理能力提升,组织西宁市部分社区工作人员,开展全会精神宣讲活动;厅办公室和政策法规处深入海东市,组织所辖区县民政部门工作人员50余人,开展全会精神的宣讲。同时,厅人事处和机关党委组织厅系统年轻党员干部和入党积极分子进行全会精神的集中宣讲活动。
  通过不同层级、重点突出、理论联系业务实际的分类宣讲和讨论活动,有效促进了十九届四中全会精神的理解和精准掌握,激发了厅系统全体干部职工学习全会精神的积极性,进一步增强了厅系统干部职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,为持续推进民政领域各项工作顺利开展,在推进国家治理体系和治理能力现代化中体现民政担当奠定了坚实基础。
  为确保全会精神学习宣传工作取得实质成效,下一阶段省民政厅将组织和举办厅系统全体党员十九届四中全会精神集中培训和理论研讨等活动,进一步促进厅系统党员干部对全会精神的全面准确理解掌握,以保证全会精神入脑入心、融会贯通。


 
编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:朱海霞
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号