重要活动

民政搭桥 司法助力 我省一名在押服刑人员办理结婚登记

时间:2019-11-13   来源:办公室   作者:马洁冰  浏览次数:2545
  11月6日,青海省西川监狱一名在押服刑人员和女友在西宁市城西区婚姻登记处领取了结婚证。

  11月6日,青海省西川监狱一名在押服刑人员和女友在西宁市城西区婚姻登记处领取了结婚证。
  服刑人员姚某因犯罪入狱,相恋多年女友为鼓励其积极接受改造,早日回归社会,在和姚某协商一致的前提下,分别前往青海省民政厅社会事务处和西川监狱,提出办理婚姻登记申请。为保障和维护公民基本民事权利,省民政厅社会事务处根据《婚姻法》《婚姻登记条例》相关规定,与西川监狱充分沟通协商后,达成同意办理的一致意见,并详细约定了办理时间、地点、流程。
  11月6日上午,姚某在民警的陪同下和女友共同到达婚姻登记现场,在城西区民政局婚姻登记处工作人员、西川监狱民警的见证和祝福下顺利办理了婚姻登记手续。领到红灿灿的结婚证时,两人紧紧拥抱在一起留下了激动的泪水。姚某女友为表达感激之情,事后专门向省民政厅社会事务处和西川监狱送去锦旗。
  为在押服刑人员办理婚姻登记在我省尚属首次,体现了民政、司法部门为民爱民初心,让服刑人员感受到了法律外的温情,对促进和谐稳定,推进社会治理起到了积极作用。

 
编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:马洁冰



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号